Mariana Duque jugará la Final en Abierto de Saint Gaudens

La rival de Mariana en el Abierto francés será la anfitriona Claire Feuerstein (159 del mundo).

19 de mayo de 2012 Por: El País.com.co - Prensa Colsanitas

La tenista colombiana Mariana Duque (Colsanitas) ganó el sábado su partido de semifinales en el Abierto de Saint Gaudens, Francia, y consiguió la que se constituye en su décimo novena final. Duque se clasificó a la final del Abierto de Saint Gaudens al eliminar con parciales 6-1 y 7-6 (12-10) a la francesa Aravane Rezzai, 138 del mundo, para completar cuatro triunfos consecutivos esta semana. Esta es la primera final de la colombiana este año en torneos profesionales, tras haber llegado en abril a las semifinales del Abierto de Pelham, Estados Unidos. El año pasado Mariana fue campeona del Seguros Bolívar Open de Bogotá y finalista de los Abiertos de Biella, Italia, y Versmold, Alemania. El domingo la tenista colombiana enfrentará en la final a la 159 del mundo y jugadora local, la francesa Claire Feuerstein. Tras el torneo francés, Mariana jugará en el cuadro clasificatorio de Roland Garros, segundo torneo de Grand Slam de la temporada.