Mariana Duque ganó el Abierto de Saint Gaudens

Mariana estará compitiendo desde el martes en el cuadro clasificatorio de de Roland Garro, en París.

20 de mayo de 2012 Por: El País.com.co - Prensa Colsanitas

La tenista colombiana Mariana Duque (Colsanitas) consiguipo el domingo el undécimo título de su carrera en torneos puntuables para la clasificación mundial profesional de la WTA al coronarse campeona del Abierto de Saint Gaudens, Francia. Duque se quedó con el máximo trofeo del Abierto francés al vencer en la final a la jugadora local Claire Feuerstein, con parciales 4-6, 6-3 y 6-2.El de Gaudens es el primer título de Mariana Duque en 2012 en torneos profesionales. Antes había llegado -en abril- a las semifinales del Abierto de Pelham, Estados Unidos. En 2011 la tenista colombiana fue campeona del Seguros Bolívar Open de Bogotá y finalista de los Abiertos de 100 mil dólares de Biella, Italia, y Versmold, Alemania.El título logrado el domingo acerca nuevamente a Mariana al grupo de las 100 mejores jugadoras del mundo, en donde estuvo en 2010 (fue 92). Con la victoria en Francia se ubicaría en la casilla 116.Duque viajó el domingo mismo a París, donde competirá en el cuadro clasificatorio de Roland Garros, segundo torneo de Grand Slam de la temporada. Debuta el martes.