Mariana Duque avanzó al cuadro principal en Abierto de Madrid

La tenista colombiana derrotó en su partido de final del cuadro clasificatorio ante la 77 del mundo, la austriaca Patricia Mayr-Ahcleitner, y consiguió su ingreso al cuadro principal del Abierto de Madrid.

3 de mayo de 2014 Por: Colprensa - El País

La tenista colombiana Mariana Duque, salió ganadora este sábado en su partido de final del cuadro clasificatorio ante la 77 del mundo, la austriaca Patricia Mayr-Ahcleitner, y consiguió su ingreso al cuadro principal del Abierto de Madrid. La tenista de Colsanitas, 127 del mundo, se quedó con el triunfo en un partido que ganaba 4-3 en el primer set y en el cual su rival se tuvo que retirar por inconvenientes físicos. La austriaca venía de conseguir este año los cuartos de final del WTA de Kuala Lumpur, los cuartos de final del WTA de ShenZhen y la segunda ronda de Miami, saliendo desde final del cuadro clasificatorio. Mariana venía de vencer el viernes a la 65 del mundo y séptima favorita de la fase, la kazaja Yaroslava Shvedova, sobre quien se impuso con parciales 7-5, 5-7 y 7-6 (9-7) y que se prolongó por 2 horas y 55 minutos. Para la tenista bogotana, esta es la segunda vez en cinco participaciones, que consigue su ingreso al cuadro principal del este Abierto de Madrid, reconocido como uno de los más grandes del mundo. Mariana había logrado superar el cuadro clasificatorio de este torneo en 2009 y había llegado hasta final del cuadro clasificatorio en 2010 y 2012. La bogotana queda ahora a la espera de que el torneo realice el respectivo sorteo que definirá contra quién tendrá que jugar su partido de primera ronda del cuadro principal. Alejandro González avanzó en el clasificatorioAlejandro González, ganó este sábado su debut y avanzó a la final del cuadro clasificatorio del Masters 1000 de Madrid, España. El antioqueño derrotó en sets corridos al español Iñigo Cervantes, jugador que había recibido carta de invitación de parte de los organizadores del torneo, y sobre quien se impuso con parciales 6-4 y 6-2. Cervantes, 521 en la clasificación mundial profesional, venía de alcanzar la tercera ronda del ATP 500 de Barcelona, en donde venció al 34 del mundo, el ruso Dmitry Tursunov, y al 72 de la clasificación mundial, el kazajo Aleksandr Nedovyesov. En la final del cuadro clasificatorio de este Masters 1000 de Madrid, el tenista del Grupo Argos tendrá que enfrentar al ganador del partido que este sábado dispute el 61 del mundo y quinto favorito del cuadro clasificatorio, el kazajo Andrey Golubev, contra el español Roberto Carballes, 188 del mundo. González, 80 del mundo en la presente semana, tiene como primer objetivo superar el cuadro clasificatorio de este Masters 1000 de Madrid, para lo cual requiere ganar un partido más este fin de semana.