María Luisa Calle ganó medalla de oro en los Juegos Panamericanos de Guadalajara

La ciclista colombiana María Luisa Calle, ganadora hoy del oro en la contrarreloj femenina de los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011, afirmó que añoraba obtener esa medalla en lo que supone una de sus pruebas favoritas.

5 de febrero de 2017 Por: Elpais.com.co

La ciclista colombiana María Luisa Calle, ganadora hoy del oro en la contrarreloj femenina de los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011, afirmó que añoraba obtener esa medalla en lo que supone una de sus pruebas favoritas. "Esta es una de las pruebas que más me gusta. Es una prueba dura, me gusta entrenarla y estoy muy contenta. Es una medalla que me habÍa soñado, es una de las medallas más añoradas para mí" , expresó Calle en conferencia de prensa posterior a la competencia de 20 kilómetros.La colombiana ganó la prueba disputada en un circuito en Guadalajara con un tiempo de 28:04.82, la plata fue para la salvadoreña Evelyn Yessenia GarcÍa con un crono de 28:13.76 y el bronce para la canadiense Laura Katherine Brown con 28:24.00.Calle, de 43 años, agradeció el apoyo que le brindó la afición mexicana que se apostó a los lados del trazado y afirmó sentirse "fascinada" con la prueba. "Me fascinó estar aquí compitiendo con un circuito lleno de gente animando todo el tiempo, así es en Colombia y por eso me sentí como si estuviera allá" , manifestó la ciclista.Calle recordó que en los Juegos Centroamericanos y del Caribe sufrió una caída que la obligó a someterse a una cirugía en su brazo, pero aseguró que esa situación no afectó su ánimo."No fue mayor cosa (la lesión). No falté a ninguna carrera. Me propuse no parar nunca y salÍa a entrenar con el yeso, continué mi preparación y se lograron los objetivos" , comentó.