‘Manga’ hizo la diferencia y en dos minutos el Cali remontó y le ganó al Pereira

Dos minutos necesitó Deportivo Cali para remontar un marcador adverso y derrotar por 2-1 al Deportivo Pereira, la noche del sábado en ‘Palmaseca’ y en juego correspondiente a la Fecha 11 de la Liga Postobón I.

9 de abril de 2011 Por: ENLAJUGADA.COM

Goles Fecha 11 - Liga Postobón I

Dos minutos necesitó Deportivo Cali para remontar un marcador adverso y derrotar por 2-1 al Deportivo Pereira, la noche del sábado en ‘Palmaseca’ y en juego correspondiente a la Fecha 11 de la Liga Postobón I. En el minuto 11 de la inicial, la visita generó la primera jugada clara de gol: tiro de esquina que cobró Fernando Cárdenas, pelota a media altura y al primer sector, allí apareció la testa del zaguero panameño Luis Moreno, conectó, desde la raya rechazó a medias Germán Mera, el balón quedó flotando, golpeó en el vertical izquierdo de la portería defendida por Centurión y ningún ‘matecaña’ estuvo oportuno para capitalizar. Tremenda salvada.Cuatro minutos después, en el 15, Candelo desbordó por derecha, metió el centro hacia atrás, Burbano le pegó como venía, de primera, potente derechazo, pelota a ras de piso y la exigencia de ‘Prono’ Velásquez que ahogó el grito de gol ‘verdiblanco’.En el minuto 25, cabezazo de Diego Álvarez antes del área rival, penetró por derecha Gabriel Fernández y en el mano a mano con Harnol Palacios el zaguero ‘matecaña’ lo agarró por detrás, el ‘gaucho’ fue al piso y el árbitro señaló el punto blanco. Penal que cobró, en el minuto 27, el mismo Fernández, palanca zurda, medido, ras de piso y sobre el vertical derecho, hasta donde llegó la reacción felina del ‘Prono’ Velásquez. Despilfarro y atajadón.En el 39, la salvada fue en el arco de Centurión: pelota profunda que corrió Izquierdo por el sector izquierdo del área local, pase de tacón hacia atrás y remate de Rodríguez para que la esférica pasara besando la base del vertical derecho. Susto en el arco caleño.Ripostó el Cali en el 42, cuando Diego Álvarez, sin mucho panorama, se dio media vuelta, remató con el botín diestro, disparo cruzado, ‘Prono’ se exigió y el balón acarició el vertical derecho. Ya en el segundo tiempo, minuto 9, Deportivo Pereira se puso arriba en el marcador merced a un gol de gran factura: Fernando Cárdenas, ex Once Caldas, recibió un balón en el costado derecho del área caleña, penetró en diagonal, se inspiró, hizo la bicicleta sobre la pelota para quitarse de encima a Quiñónez, no llegó a tiempo Giraldo para el achique y el ‘pereirano’ remató de zurda, medido y con magia, Centurión pensó que la redonda desbordaba pero ésta se metió pegada al ángulo superior derecho de la portería. Golazo y 0-1.Los cambios de Jorge Cruz funcionaron (Jonathan por Fernández y ‘Manga’ por Candelo) y el Cali volteó el marcador en cuestión de dos minutos. El empate se registró en el 18: ‘Manga’ Escobar mandó un pase al vacío, se filtró entre los centrales Jonathan Álvarez, remató sobre la marcha, potente zurdazo cruzado ante el cual nada pudo hacer ‘Prono’. 1-1.Un minuto después, en el 19, de nuevo fue protagonista ‘Manga’ Escobar, desbordó en velocidad por el callejón izquierdo, tiró el centro a zona de riesgo donde apareció el paisa Diego Álvarez, quien casi sentado conectó de cabeza, frontal y sobre la marcha, para inflar las redes y colocar el 2-1.En el minuto 29 los ‘matecañas’ tuvieron para igualar pero la suerte no los acompañó: ‘Pacho’ Córdoba penetró el área ‘verde’ por derecha, le ganó de fuerza a Mera, remató de primera y con palanca diestra, cruzado, Centurión se quedó a medio camino y la esférica se estrelló rebeldemente en la base del vertical derecho. Salvada.A los 32, Cárdenas volvió a ser pesadilla para la zaga caleña, remató una pelota un metro atrás de las 16 con 50, zurdazo envenenado, llevaba destino de gol pero Centurión voló para la foto y evitó la igualdad pereirana. Luego, en el 33, el recién ingresado Arlinton Murillo pescó un rebote en la cabecera, le pegó de primera, potente derechazo, para una nueva intervención providencial del cerrojo paraguayo. Pereira se volcó con todo en pos de la igualdad y arrinconó al Cali. En el 35, Murillo desplegó velocidad por derecha, casi desde la última raya remató cruzado y potente, para que Centurión reaccionara con seguridad y evacuara el peligro con senda atajada. A seis del final el Pereira se quedó con uno menos: ‘Manga’ Escobar escondía una pelota ante la presión de los ‘matecañas’, cayó, el balón quedó bajo su estómago y el panameño Luis Moreno, el mismo que pateó la lechuza en el ‘Metropolitano’, le propinó una patada salvaje al ‘verdiblanco’, como para romperle las costillas. El árbitro no dudó en mostrarle la Roja.