Manchester goleó sin piedad 8-2 al Arsenal

El Manchester United endosó ocho goles al Arsenal (8-2) , con un ‘hat-trick’ de Wayne Rooney incluido, y desarmó al equipo de Arsne Wenger que, tras sumar un solo punto en tres jornadas, queda caído al puesto 17 en la clasificación de la liga inglesa.

28 de agosto de 2011 Por: EFE / El País

El Manchester United endosó ocho goles al Arsenal (8-2) , con un ‘hat-trick’ de Wayne Rooney incluido, y desarmó al equipo de Arsne Wenger que, tras sumar un solo punto en tres jornadas, queda caído al puesto 17 en la clasificación de la liga inglesa.El Arsenal se presentó en Manchester con una plantilla mermada por las bajas de Vermaelen, Wilshere, Squillaci y Diaby, la suspensión de Song, Gervinho y Frimpong, y la reciente salida del club de Cesc Fábregas, traspasado al FC Barcelona, Y Samir Nasri, al Manchester City.Ferguson, con las únicas ausencias de Vidic y Rafael da Silva, planteó una delantera liderada por Rooney y Welbeck, apoyados desde los extremos por Nani y Young.El United asestó el primer golpe a los de Wenger en el minuto 22 con un cabezazo de Welbeck, que se zafó de los tres defensas que le rodeaban para rematar ante el guardameta Szczesny un balón bombeado que le sirvió el brasileño Anderson.Apenas cuatro minutos después, el joven portero español David De Gea, que había sido criticado por los medios británicos tras su debut en la Premier, evitó el empate de los ‘Gunners’ al atajar un penalti que Van Persie lanzó pegado al palo izquierdo de la portería del exguardameta del Atlético de Madrid.Los de Ferguson aprovecharon las prisas del Arsenal por volver a equilibrar el encuentro, y Ashley Young se hizo con un balón despejado de forma imprecisa por la defensa ‘Gunner’ para acertar en la escuadra de Szczesny con un disparo desde fuera del área.Una lesión de Wellbeck a la media de hora de juego dio entrada al mexicano Javier ‘Chicharito’ Hernández, una de las estrellas de los ‘Diablo Rojos’ la temporada pasada, que se había mantenido apartado hasta ahora del equipo tras sufrir en la pretemporada un golpe en la cabeza.Otro tiro desde fuera del área, esta vez de Wayne Rooney, dejaba a los de Wenger tres tantos por debajo en el marcador antes del descanso, aunque Walcott, con el tiempo de la primera parte agotado, recortó distancias colando un balón por debajo de las piernas de De Gea (3-1) .A pesar de que el Arsenal jugaba con intensidad y disponía de ocasiones, el que volvió a definir fue Rooney, en el 19 minutos de la segunda parte, al colocar un balón en el fondo de la red rival en un lanzamiento de falta.Acto seguido, en el 22 minutos, Nani noqueaba a los de Arsne Wenger con un disparo desde dentro del área, y Park se unía en el 70 a la celebración anotando el sexto gol del United.Van Persie trató de mantener el honor de los ‘Gunners’ sumando el segundo para su equipo en el 29 minutos de la segunda parte, pero de nuevo Rooney, en el minuto 37 del final, sobrepasaba al portero Szczesny, esta vez desde el punto de penalti, y sumaba su tercer tanto en el encuentro.Mientras la gradas de Old Trafford festejaban la insólita victoria de los ‘Red Devils’ frente al Arsenal, y Arsne Wenger observaba en silencio, con cara de preocupación, el final del partido desde el banquillo, Young todavía quiso rematar a los ‘Gunner’ con el décimo gol de la tarde, el octavo del United.