Manchester City se resiste a ceder el liderato en el fútbol inglés

Un gol del español David Silva ante el Arsenal (1-0) permitió al Manchester City no ceder el primer puesto de la liga inglesa a sus vecinos del Manchester United, que le habían arrebatado provisionalmente el liderato con una victoria ante el QPR (0-2).

18 de diciembre de 2011 Por: EFE / El País

Un gol del español David Silva ante el Arsenal (1-0) permitió al Manchester City no ceder el primer puesto de la liga inglesa a sus vecinos del Manchester United, que le habían arrebatado provisionalmente el liderato con una victoria ante el QPR (0-2).Los de Roberto Mancini saltaron al campo con la presión de ver a su rival por delante en la clasificación por primera vez en muchas jornadas, y lucharon por asegurarse los tres puntos en juego ante un Arsenal que plantó cara al contragolpe.A pesar de la compenetración que mostraron desde el primer minuto tanto Silva, el argentino Sergio "Kun" Agüero y el italiano Mario Balotelli, no encontraron facilidades ante un Arsenal que ya no es el débil conjunto que comenzó la temporada rozando los puestos de descenso.El Liverpool, por su parte, firmó una discreta victoria ante el Aston Villa con dos goles del galés Craig Bellamy y del eslovaco Martin Skrtel antes del primer cuarto de hora de partido (0-2).La victoria sirvió al equipo del delantero uruguayo Luis Suárez para adelantar un puesto en la tabla y situarse en la sexta plaza, una por debajo de los puestos europeos, y dos puntos por delante del Newcastle, que el sábado no supo pasar del empate a cero frente al Swansea.