Manchester City ganó y sigue aspirando a la Liga Premier

Con este resultado el City suma 74 puntos y se queda, con un partido aplazado por jugar, a seis puntos del líder Liverpool cuando restan tres jornadas por disputarse. El Chelsea es segundo con 75 puntos.

21 de abril de 2014 Por: AFP - El País

El Manchester City (3º) ganó 3-1 al West Bromwich (16º) con goles de los argentinos Pablo Zabaleta, Sergio Agüero y Martín Demichelis, este lunes en el cierre de la 35ª jornada inglesa, y se situó a seis puntos del líder Liverpool. Los jugadores dirigidos por el chileno Manuel Pellegrini sentenciaron en pocos minutos; en el 3 Zabaleta abrió el marcador y en el 10 Agüero hizo el 2-0, pero Graham Dorrans recortó diferencias en el 16. En el minuto 35 Demichelis logró el definitivo 3-1. El partido comenzó con el gol de Zabaleta. El lateral internacional argentino estuvo atento para rematar de cabeza, en plancha, un rechace del portero Ben Foster a un disparo del 'Kun' Agüero. El dominio del City continuó y en el minuto 10 llegó el segundo. Agüero recogió un balón, hizo un recorte y marcó con un potente y colocado disparo desde la frontal del área. Pero el West Bromwich, dirigido por el español Pepe Mel, recortó diferencias con un gol de Dorrans que llegó tras un ordenado contraataque y una buena maniobra del centrocampista. Finalmente Demichelis hizo el tercero del City cuando, en una prolongación tras el lanzamiento de un córner, apareció por sorpresa en el segundo palo para marcar. En la segunda parte el City siguió tocando con comodidad y aguantó el resultado, pero sufrió las malas noticias de las lesiones de Agüero y David Silva, dos de las piezas fundamentales del equipo. El argentino, lastrado por los problemas físicos este curso, se dañó un tobillo en el 56 y, tras intentar continuar, fue sustituido unos minutos más tarde por el montenegrino Stevan Jovetic. En el 66 el mediapunta español, brújula del City, se lesionó en un lance con dos jugadores del West Bromwich. Tuvo que retirarse en camilla y con la pierna inmovilizada con muestras de dolor en su tobillo derecho. En los partidos del fin de semana el Liverpool dio un paso importante en el camino hacia el título al ganar 3-2 en terreno del Norwich City (17º), con un nuevo tanto del uruguayo Luis Suárez, que ha alcanzado los 30 en la Premier League. Un día antes, el sábado, el Chelsea se dejó muchas opciones de luchar por el título al caer 2-1 en su estadio de Stamford Bridge ante el colista Sunderland.