Manchester City ganó y acecha la cima en la Liga Premier

El equipo dirigido por el chileno Manuel Pellegrini está tercero a dos puntos del líder Chelsea, que recuperó la cima con una victoria 3-0 sobre Stoke, aunque tiene dos partidos más que el City.

5 de abril de 2014 Por: AP - El País

Manchester City se mantuvo en control de su destino en la lucha por el título de la liga Premier al golear el sábado 4-1 a Southampton. Liverpool, segundo en la clasificación con un punto menos que los Blues, puede recuperar el liderato el domingo en su duelo con West Ham. Los Reds enfrentan al City la próxima semana. Manchester United ha pagado caro su pobre desempeño esta temporada en Old Trafford, pero mantuvo su excelente paso como visitante al conseguir su 10mo triunfo fuera de casa, una victoria 4-0 sobre Newcastle con un doblete de Juan Mata y otro tanto del mexicano Javier Hernández. United marcha sexto Fulham salió del fondo de la clasificación al vencer 2-1 a Aston Villa, y se alejó a cinco puntos de Norwich, que cayó 1-0 ante West Bromwich Albion. Crystal Palace continuó con su recuperación al vencer 3-0 a Cardiff, para quedar siete puntos por encima de la zona de descenso que marca Swansea, que perdió 1-0 en Hull. El City tuvo un comienzo perfecto en el estadio Etihad, ya que Yaya Touré abrió el marcador de penal a los tres minutos, luego de una falta sobre Edin Dzeko. Rickie Lambert igualó por la misma vía a los 37, tras una falta del argentino Pablo Zabaleta sobre Jack Cork, pero el City respondió con goles de Samir Nasri y Dzeko en los descuentos del primer tiempo. Stevan Jovetic redondeó el marcador a los 81, cuando empujó un centro de Jesús Navas. "No jugamos bien los primeros 45 minutos", comentó Pellegrini. "No recuperamos la pelota contra un equipo que juega muy bien, tiene mucha posesión del balón y tiene jugadores de muy buena técnica. Pero en nuestro peor momento anotamos tres goles, y no recuerdo ninguna oportunidad clara de Southampton, sólo un penal innecesario". En St. James Park, United anotó cuatro goles por segundo partido de liga consecutivo, un pequeño consuelo para los campeones defensores que necesitan un milagro para terminar entre los cuatro primeros y clasificarse a la próxima Champions. Mata tiene tres goles en los dos últimos encuentros, y el español abrió la cuenta en Newcsatle con un hermoso tiro libre y metió el segundo con una asistencia del "Chicharito" Hernández. El mexicano y Adnan Januzaj marcaron los otros dos. Mohamed Salah, Frank Lampard y Willian marcaron los goles en la victoria de Chelsea.