Málaga le empató al líder Real Madrid y Barsa se acerca

Con un gol de tiro libre de Santi Carloza en los descuentos, el Málaga le imprimió emoción a la liga española al sacar un empate el domingo 1-1 en la casa del líder Real Madrid.

18 de marzo de 2012 Por: AP / El País

Con un gol de tiro libre de Santi Carloza en los descuentos, el Málaga le imprimió emoción a la liga española al sacar un empate el domingo 1-1 en la casa del líder Real Madrid.El gol de Cazorla acabó con una racha de 12 victorias seguidas del Madrid, que se había adelantado con un tanto de Karim Benzema en el primer tiempo.La ventaja del Real Madrid en el techo de la clasificación se redujo a ocho puntos sobre el campeón vigente Barcelona, que el sábado derrotó 2-0 al Sevilla.Tras el triunfo en Sevilla, el técnico ‘azulgrana’ Pep Guardiola sostuvo que daba por perdida la liga, pero el empate de los blancos abre un compás cuando restan 11 fechas. El Madrid suma 71 puntos contra 63 del Barcelona.Pese al resultado, el Málaga del chileno Manuel Pellegrini bajó a la quinta posición con 41 unidades, las mismas que el Levante, que derrotó 1-0 al Villarreal.En otros resultados, el Valencia le ganó 3-0 al Athletic de Bilbao en San Mamés con tres goles de Roberto Soldado y sigue tercero con 47 unidades, 10 más que el equipo del argentino Marcelo Bielsa, séptimo.Antes, el Atlético de Madrid cayó derrotado 2-1 en su visita al Mallorca y también sigue fuera de las plazas europeas. El equipo que dirige el también argentino Diego Simeone no logró remontar el 2-0 favorable a los locales pese a jugar con un hombre más casi toda la segunda mitad y el 17mo gol en liga del colombiano Radamel Falcao García.Con la 27ma fecha aún incompleta, los ‘rojiblancos’ ocupan transitoriamente la novena plaza con 36 unidades. El Mallorca subió al 13ro con 33, empatado con Sevilla y Real Sociedad.La fecha cierra el lunes con el Espanyol-Racing.