Los Millonarios de Juan Manuel Lillo dejaron sin invicto al líder Santa Fe

La jornada se cierra el domingo con los partidos Deportivo Pasto vs. Envigado, Itagüí vs. DIM, Once Caldas vs. Deportes Tolima y Atlético Junior vs. Deportivo Cali.

22 de febrero de 2014 Por: EFE - El País

Millonarios, equipo que dirige el español Juan Manuel Lillo, acabó el sábado con el invicto del líder de la Liga colombiana, Independiente Santa Fe, al que derrotó por 0-1 en el clásico bogotano que abrió la séptima jornada.Un gol de Andrés Felipe Cadavid en el minuto 42 fue suficiente para que el equipo azul de Bogotá descarrilara al llamado Expreso Rojo, que quedó estacionado con 16 puntos.El partido entre rojos y azules comenzó 40 minutos más tarde de lo programado por el fuerte aguacero que inundó la cancha del estadio El Campín. Por lo mismo, el transporte de la pelota se hizo lento, impreciso y con muchas fricciones, aunque no disminuyó la intensidad del juego.Con este resultado, Millonarios, que también fue el responsable de acabar con el invicto del Atlético Nacional, al que superó por 3-1 en la cuarta jornada, pasó ahora al sexto puesto en clasificación con 11 enteros.En otros partidos de la jornada sabatina, Fortaleza y Patriotas empataron 2-2; Atlético Huila goleó por 3-0 al Alianza Petrolera; Boyacá Chicó superó por 3-2 al Uniautónoma del Caribe; mientras Atlético Nacional perdió la oportunidad de asumir el liderato en solitario, luego de caer derrotado por 1-2 con La Equidad en el Atanasio Girardot de Medellín.Patriotas y Fortaleza igualaron en BogotáEn un juego entretenido y con buen fútbol, Fortaleza y Patriotas igualaron este sábado 2-2 en el compromiso que abrió la séptima jornada de la Liga Postobón, en el estadio Metropolitano de Techo de Bogotá. Los dos equipos necesitaban la victoria, pero el empate fue el resultado definitivo, ya que aunque los boyacenses siempre estuvieron arriba en el marcador, con un par de goles de Carlos Rentería, Fortaleza igualó en dos oportunidades, con Stiwar García y Jorge Ramos. Con emociones, así se dio el arranque del partido en Techo, porque recién a los 4 minutos la visita demostró que llegó a Bogotá para llevarse los tres puntos y tras un tiro libre de Jonathan Estrada que devolvió el palo, le permitió a Carlos Rentería tomar el rebote y poner la apertura en el marcador. Fortaleza siguió atacando en busca de la igualdad, que llegó a los 44 minutos, cuando Luis Núñez se equivocó y permitió que Joan Muñoz entrara al área, rematara cruzado, pero el balón lo devolvió el palo y allí, con la mano izquierda, John Stiwar García empató el juego, porque el árbitro Carlos Anaya no invalidó el gol. Sin embargo, en tiempo adicional Patriotas volvió a tomar la ventaja porque de contragolpe apareció otra vez Carlos Rentería para definir cruzado ante la Salida de Andrés Mosquera y mandar el entretenido juego con el 1-2 al entretiempo. Para la segunda mitad, el partido se dio igual, con Fortaleza atacando de forma constante y Patriotas esperando en defensa para atacar de contra, pero sin la efectividad que mostró en la etapa inicial, la que si recuperó Jorge Ramos, quien igualó de nuevo el juego a los 80 minutos de golpe de cabeza. Ahora Fortaleza visitará el próximo miércoles a Medellín, en tanto que Patriotas viajará a Barranquilla para jugar el martes contra la Universidad Autónoma del Caribe.