"Los goles nos dan tranquilidad y confianza": Martín Arzuaga, delantero del América de Cali

Los directivos 'escarlatas' buscan una sede para el juego del próximo lunes ante Bucaramanga ante la imposibilidad de utilizar el Pascual Guerrero. Armenia, Pereira o Bogotá son las opciones que se manejan.

6 de agosto de 2013 Por: El País.com.co

El doblete que anotó durante el triunfo del América de Cali, 2-3, sobre Barranquilla FC en el estadio Metropolitano, catapultó a Martín Arzuaga como el jugador más destacado de los ‘Diablos Rojos’ en el partido por la fecha 5 del Torneo Postobón II.El sello goleador del ‘Toro de Becerril’ quedó impreso a los minutos 20 y 29 del primer tiempo, anotaciones que abrieron el camino a la victoria ‘escarlata’. Un golazo de Yámilson Rivera completó el marcador, mientras que Leinner Escalante y Sergio Martínez descontaron para los de casa.“En el primer tiempo se pudo tener un marcador más amplio, se perdonó al rival y toca mejorar en ese aspecto”, indicó el artillero costeño al finalizar el cotejo, en diálogo con la Banda Deportiva de Antena 2.Los dirigidos por Diego Umaña sumaron 7 unidades en el Torneo de Ascenso, que los ubican sextos en la tabla de posiciones a tres puntos de los líderes Real Cartagena y Fortaleza. Los ‘rojos’ tienen pendiente dos compromisos, ante Cortuluá ( agosto 21) y Bogotá FC (septiembre 4).“América saca un resultado importante en una cancha difícil, pero nos vamos con el sinsabor de no haber jugado bien”, agregó.Para Martín Arzuaga es normal que todavía el equipo muestre algunas deficiencias desde el punto de vista futbolístico. “Esto apenas está comenzando, hay jugadores que recién estamos engranando en el sistema de juego”.Con el resultado del lunes, los ‘escarlatas’ volvieron a ganar en condición de visitante. Su última victoria a domicilio se había presentado el pasado 19 de mayo cuando derrotaron 1-0 al Unión Magdalena.“Los goles nos dan tranquilidad y confianza. Todos los partidos del América van a ser complicados porque nadie regala nada. En un semestre donde todos los equipos le van apuntar al título para conseguir al ascenso”, concluyó el goleador.Los ‘escarlatas’ se alistan para enfrentar dos partidos en la presente semana. El jueves -8 de agosto a las 7:45 p.m.- en Bogotá contra Fortaleza, en la ida de la segunda fase de la Copa Postobón. Y el próximo lunes -12-, por la Primera B, ante Bucaramanga en sede por definir, ya que la grama del Pascual Guerrero la están recuperando tras los Juegos Mundiales.