Liverpool y Arsenal ganan en Liga Premier

El Manchester United enfrenta el lunes a Chelsea en un duelo de gigantes.

24 de agosto de 2013 Por: AP - El País

Liverpool conservó su paso perfecto en la Liga Premier al vencer el sábado 1-0 a Aston Villa con un gol de Daniel Sturridge, mientras que Arsenal silenció las críticas al superar 3-1 a Fulham. Sturridge demostró su gran técnica a los 21 minutos, cuando recibió un pase rasante de José Enrique, eludió a dos defensores de Villa y al arquero Brad Guzan, para definir a tres dedos de zurda. Fue el octavo gol de Sturridge en sus siete últimos partidos por la liga Premier, remontándose a la temporada pasada, y Liverpool ahora tiene dos triunfos al hilo luego de comenzar la campaña con una victoria 1-0 sobre Stoke. Los Reds reciben a Manchester United la próxima semana en el clásico del fútbol inglés. El arquero Simon Mignolet aseguró la victoria de Liverpool al atajar un remate de Christian Benteke a los 86 minutos. "Creo que merecíamos ganar. Ellos nos presionaron en el segundo tiempo, pero lo merecíamos", comentó Sturridge. "La filosofía del técnico es que juguemos bien como equipo, y eso hicimos. Es lindo anotar, pero es más importante ganar". Por su parte, Lukas Podolski logró un doblete, Olivier Giroud anotó su tercer gol en tres partidos y Arsenal se recuperó de un traspié en la primera fecha al derrotar a Fulham. El equipo de Arsene Wenger perdió ante Villa en el primer encuentro de la temporada, pero esta vez controló totalmente las acciones en un encuentro bajo la lluvia en Craven Cottage. Giroud abrió la cuenta a los 14 minutos con un zurdazo dentro del área, Podolski aumentó la ventaja cuatro minutos antes del descanso, y marcó el tercero a los 68, con un pase de Santi Cazorla. Darren Bent maquilló el resultado a los 77. "Estoy contento por él (Podolski), porque no ha sido titular recientemente, más por el balance del equipo que por su desempeño", comentó el técnico de Arsenal, Arsene Wenger. "Estoy satisfecho, porque juega con muchas ganas y puede anotar goles. Todos en este plantel quieren a Lukas, y quiero que se quede". En otros resultados, Stoke remontó para vencer 2-1 a Crystal Palace; el recién ascendido Hull consiguió su primer triunfo al superar 1-0 a Norwich; Everton empató sin goles con West Bromwich Albion, al igual que Newcastle con West Ham; y Southampton igualó 1-1 con Sunderland. Los hinchas de Arsenal estaban furiosos por la falta de refuerzos luego de perder 3-1 ante Villa en la fecha inicial del campeonato. Wenger todavía busca realizar algún fichaje importante antes del cierre del mercado de verano, y señaló que los refuerzos podrían llegar antes del próximo partido de los Gunners, el derbi ante Tottenham. "Es posible", indicó el timonel francés. "Honestamente, yo no soy el único que puede decidir, porque también (están involucrados) los clubes que venden a los jugadores. Estamos en el mercado, eso lo saben. Sé que esperan noticias nuestras". Giroud venía de anotar en la derrota ante Villa, y en el triunfo 3-0 sobre Fenerbahce en el partido de ida por la fase preliminar de la Liga de Campeones.