Liverpool golea a Tottenham y toma la punta de la Liga Premier

El sábado, Chelsea cayó 1-0 ante Crystal Palace con un autogol de John Terry y el Manchester City empató 1-1 con Arsenal.

30 de marzo de 2014 Por: AP - El País.com.co

El Liverpool alimentó el domingo la creciente sensación de que el campeonato inglés puede acabar en Anfield al golear 4-0 al Tottenham con un tanto de Luis Suarez y rebasar al Chelsea en lo más alto de la Liga Premier. En una jornada exitosa para los equipos de Liverpool, el Everton derrotó 3-1 al Fulham, último de la tabla, para ubicarse a cuatro puntos del Arsenal, cuarto, de cara a su partido en Goodison Park el próximo fin de semana. Liverpool dio otra exhibición de juego ofensivo contra la porosa defensa de los Spurs para su octava victoria consecutiva. Tras un autogol de Younes Kaboul a los dos minutos, Suarez anotó su 29no gol de la campaña a los 25 minutos. Philippe Coutinho amplió la cuenta a los 55 y un tiro libre de Jordan Henderson selló el marcador a los 75 para acercar a los `Reds' a su primer título de la liga inglesa en 24 años. Liverpool aventaja en dos puntos al Chelsea con seis jornadas por jugar. Manchester City es tercero a cuatro puntos, pero tiene dos partidos menos. Más temprano, un autogol del portero del Fulham David Stockdale y tantos de Kevin Mirallas y Steven Naismith aseguraron la victoria del Everton en Craven Cottage. A pesar de batallar en la primera mitad, el Everton comenzó con buen pie el segundo tiempo y abrió el marcador a los 50 minutos, cuando un remate de Naismith desde el borde del área se desvió en Pajtim Kasami y rebotó en el portero del Fulham con rumbo al arco. Ashjan Dejagh empató para el Fulham a los 71, pero los goles de Mirallas y Naismith a los 79 y 87, respectivamente, aseguraron los tres puntos para el Everton. El sábado, Chelsea cayó 1-0 ante Crystal Palace con un autogol de John Terry y el City empató 1-1 con Arsenal. En otros duelos sabatinos, el Manchester United venció 4-1 al Aston Villa; Southampton goleó 4-0 a Newcastle; West Bromwich Albion y Cardiff empataron 3-3; Stoke venció 1-0 a Hull y Swansea se impuso 3-0 a Norwich.