Lionel Messi firma remontada del Barsa con otro doblete

Los azulgranas, que enfrentan el miércoles al Milán por la Liga de Campeones, siguen liderando el torneo con paso firme al alcanzar los 65 puntos en 24 fechas.

16 de febrero de 2013 Por: AP - El País

Lionel Messi anotó el sábado sus goles 300 y 301 en partidos oficiales con el Barcelona, amplió a 14 su récord de fechas consecutivas con gol en la liga española y rescató una victoria por 2-1 en la cancha del Granada.Con dianas a los 50 y 73 minutos, Messi completó otro doblete y llegó a 37 goles en la temporada. El Barsa remontó el tanto de Odion Ighalo a los 26 minutos. El Atlético de Madrid, segundo clasificado con 50 unidades, visita el domingo al Valladolid, y el Real Madrid, tercero, enfrenta al Rayo Vallecano. En partidos anteriores, el Athletic de Bilbao recuperó sensaciones pero no puntos, al caer 1-0 en su visita al Málaga con un solitario gol del argentino Javier Saviola. Tras ser goleado en su estadio la jornada anterior por el Espanyol, el equipo del argentino Marcelo Bielsa tampoco pudo sumar, pero exhibió una mejor imagen frente al Málaga del chileno Manuel Pellegrini, que se bastó del séptimo tanto en liga de Saviola (18) para conseguir los tres puntos, truncar una racha de tres partidos sin ganar en su estadio, y preparar con tranquilidad su inminente choque contra el Porto por la Champions. El Málaga es cuarto con 42 puntos, mientras que el Athletic queda a solo seis unidades del descenso. Previamente, el Getafe se acercó a cinco puntos de los puestos europeos a costa del Celta de Vigo, al que derrotó por 3-1.