El conjunto inglés dejó por fuera al Sevilla español. | Foto: AFP / El País

CHAMPIONS LEAGUE

Leicester dio la sorpresa al eliminar al Sevilla de la Champions League

El conjunto inglés dejó a los españoles del Sevilla por fuera de la competencia.

14 de marzo de 2017 Por: Elpais.com.co

El Sevilla se quedó a las puertas de los cuartos de final de la Liga de Campeones tras perder este martes 2-0 en el campo del Leicester, que logró de forma sorprendente su pase a la siguiente fase del torneo europeo.

El central Wes Morgan abrió el marcador al rematar en boca de gol un saque de falta (27) , antes de que Marc Albrighton hiciera el segundo (54). La victoria permite el equipo inglés, vigente campeón liguero, meterse en los cuartos de final de la Liga de Campeones por primera vez en su historia, en una temporada en pugna por evitar en el descenso en la Premier.

Este triunfo supone un nuevo espaldarazo para el técnico Craig Shakespeare, que se hizo cargo del equipo tras la destitución de Claudio Ranieri, el técnico que llevó al club a ganar su primer campeonato la pasada temporada.

Los ingleses consiguieron darle la vuelta al resultado de la ida en Sevilla, donde habían perdido 2-1 y apean de la competición a un Sevilla que vuelve a caer por tercera vez en octavos de final.

Nasri y Sampaoli expulsados

Los sevillistas terminaron el partido con diez por expulsión de Samir Nasri por doble amonestación (74) y falló un penal en las botas de Steven N'Zonzi (80), que se suma al errado por el argentino Joaquín Correa en la ida.

El técnico Jorge Sampaoli, que también fue expulsado, no pudo cumplir la ilusión del equipo andaluz que no ha vuelto a entrar entre los ocho mejores de Europa desde su debut en la máxima competición continental de clubes en la temporada 1957-1958.

Los sevillistas tuvieron la primera oportunidad con un tiro de Samir Nasri que sacó el meta Kasper Schmeichel (4), pero pronto empezaron a presionar los jugadores del Leicester. El centrocampista francés del Sevilla no acabaría el partido al ser expulsado por doble amonestación (74). Sufrió el Sevilla en la primera parte sin lograr conectar su juego de toque y cometiendo muchas imprecisiones, aprovechadas por el Leicester para dominar.

Sin hacer un juego brillante, los ingleses llegaban con peligro en rápidas contras y en acciones a balón parado. Una falta botada por Riyad Mahrez al área sevillista la remató en boca de gol Morgan haciendo inútil la estirada de Sergio Rico (27).

Reacción

Curiosamente, el gol no hundió al Sevilla sino que sacó su mejor juego, Steven N'Zonzi y Samir Nasri lograron conectar para controlar el juego y asistir a Ben Yedder, que antes del gol había soltado un latigazo que se fue fuera por poco (21).

El Sevilla acabó dominando el final del primer tiempo, sin ver porteria, y a la vuelta del descanso, Sampaoli sacó a Mariano por Gabriel Mercado y a Stefan Jovetic por Sarabia buscando más mordiente.

La sustituciones parecieron surtir efecto con el Sevilla embotellando a un Leicester, que decidió cerrarse atrás buscando la salida a la contra. Sergio Escudero soltó un disparo lejano que dio en el larguero (53) , pero entonces llegó el segundo tanto local. Albrighton agarró un mal rechace de la defensa sevillista para soltar un latigazo que acabó en las redes de Sergio Rico (54).

Tras el gol, el Leicester puso el cerrojo en su portería, dejando toda la iniciativa al Sevilla que no lograba acertar en la definición. Un disparo de Correa lo sacó Schmeichel (73) y poco después llegaba un penal cometido por el meta del Leicester sobre Víctor Machín 'Vitolo' que falló N'Zonzi (80).

El Sevilla, que poco antes había perdido a Nasri por doble amarilla (74) , no bajó los brazos y asedió durante los últimos diez minutos la portería local, pero sin lograr dar el gol que hubiera, al menos, forzado la prórroga.