Laverde se quedó con la victoria

El antioqueño Luis Felipe Laverde del equipo Colombia es Pasión, se impuso en la sexta etapa de la Vuelta a Colombia que terminó en la Plaza de Bolívar de Tunja.

6 de agosto de 2010 Por: Enlajugada

El antioqueño Luis Felipe Laverde del equipo Colombia es Pasión, se impuso en la sexta etapa de la Vuelta a Colombia que terminó en la Plaza de Bolívar de Tunja.Tras aguantar los embates de José Rujano de la Lotería de Boyacá, el español Óscar Sevilla, mantuvo el sueter de líder de la Vuelta a Colombia al finalizar la sexta etapa entre Socorro y Tunja sobre 162 kilómetros.Laverde, superó en los últimos 200 metros de una dura tachuela hacia la meta al venezolano Jose Alarcón, de La lotería de Boyacá que entró a cinco segundos y al cundinamarqués Fabio Duarte, de Colombia es Pasión, que encabezó un grupo de 12 corredores a ocho segundos. En la general Óscar Sevilla, consiguió sumando segundos a su favor y ahora aventaja por 11 a Sergio Luis Henao que desbanco a Dalavier Ospina del segundo lugar, para caer a la tercera casilla, a 35 segundos. La etapa la hicieron intensa y en un determinado momento emocionante los boyacenses Fernando Camargo, Manuel Medina, José Rujano y el tolimense, Diego Quintero que alcanzaron una máxima de 2.32, después de lanzar un ataque por el alto de la Cumbre, puerto de segunda categoría, donde ganó Quintero. En el tránsito hacia Arcabuco y ascenso hacia el Alto del Sote, los integrantes de Colombia es Pasión-Indeportes Antioquia, armaron un vagón de persecución que echó por tierra las aspiraciones de los fugados, para ser capturados a menos de cuatro kilómetros para la cima, situada a 14 kilómetros de la meta. En el descenso hacia Tunja Luis Felipe Laverde, de Colombia es Pasión; Diego Quintero, de Néctar; Oscar Solís, de Ebsa y José Alarcón, de Lotería de Boyacá emprendieron una dura lucha que al final ganó Laverde.Óscar Sevilla se mantiene de líder, mientras que José Castelblanco y Hernán Buenahora, salen de la urna de favoritos al ceder 14 minutos. Este sábado se correrá la séptima etapa entre Puente de Boyacá-Tunja-Paipa-Duitama-Circuito Mundialista-Pantano de Vargas sobre 140 kilómetros. CLASIFICACIÓN DE LA ETAPA 1. Luis Felipe Laverde Colombia es Pasión 4.31.36 2. José Alarcón Loteria de Boyacá a 5 seg 3. Fabio Duarte Colombia es Pasión a 8 seg 4. Óscar Sevilla Indeportes Antioquia a 8 seg 5. Félix Cárdenas Gw Shimano a 8 seg 6. Juan Pablo Suá rez Epm-Une a 8 seg 7. Sergio Luis Henao Indeportes Antioquia a 8 seg 8. Óscar Solís Ebsa a 8 seg 9. Stiber Ortiz Epm -Une a 8 seg 10. Javier González Epm-Une a 8 seg CLASIFICACIÓN GENERAL 1. Óscar Sevilla Indeportes Antioquia 19.41.02 2. Sergio Luis Henao Indeportes Antioquia a 11 seg 3. Dalavier Ospina Colombia es Pasión a 35 seg 4. Félix Cárdenas Gw Shimano a 1.21 5. Javier González Epm-Une a 1.32 6. Jannier Acevedo Indeportes Antioquia a 1.33 7. Darwin Atapuma Colombia es Pasión a 1.46 8. Alex Cano Colombia es Pasión a 1.46 9. Jhon Martínez Colombia es Pasión a 1.52 10. Stiber Ortiz Epm-Une a 1.53