Latinos fueron protagonistas en el 'Calcio'

El lateral colombiano Juan Camilo Zúñiga marcó para el empate del Napoli ante el Inter de Milán.

15 de mayo de 2011 Por: EFE

Los futbolistas latinoamericanos de la Liga italiana fueron decisivos en esta jornada a la hora del triunfo de sus equipos e incluso propiciaron que algunos, como el Lecce, permanezca en primera división, cuando se encontraba a un paso del descenso.Los primeros tantos latinoamericanos llegaron en los partidos adelantados al sábado Lazio-Génova y Milán-Cagliari, que acabaron con 4-2 y 4-1, respectivamente.El brasileño del Lazio Hernanes marcó dos de los cuatro goles que el equipo de la capital italiana encajó al Génova, uno de cuyos tanto, el primero, fue del argentino Rodrigo Palacio.El brasileño Robinho marcó el primero de los cuatro goles que abrió el festival del Milán frente al Cagliari, redoblando la fiesta de la hinchada milanista, que celebraba también ayer por las calles del Milán y en el estadio San Siro la consecución del título de liga.Sobre el Lecce, que se enfrentó al Bari en la casa de éste, y era el cuarto por la cola, pesaba la espada de Damocles del descenso. El brasileño Jeda en el minuto 52 marcó el primer tanto del equipo leccese, que amplió su ventaja al marcar en propia portería el local Andrea Masiello.Si el Lecce respiraba tranquilo, el Sampdoria se hundió y descendió a la Segunda División, en parte tras perder frente al Palermo por 1-2, obra el segundo tanto palermitano del chileno Maurizio Pinilla, en el minuto 86.El Roma soñaba con ganar al Catania en la casa del club siciliano y garantizarse así su participación en las competiciones europeas, pero los argentinos Gonzalo Bergessio en el minuto 78 y Alejando Gómez en el 95 le aguaron la fiesta y al final el encuentro quedó 2-1. El tanto romano lo metió Loria.Maurizio Isla, también chileno, marcó el primer tanto del Udinese, equipo que ganó al Chievo en casa de éste por 1-2, obra el segundo tanto del ghanés Asamoah.El uruguayo Gastón Ramírez logró en el minuto 50 el gol del empate del Fiorentina-Bolonia, que había comenzado con un tanto del local Cerci, en el minuto 21.El colombiano Juan Camilo Zúñiga marcó en el 1-1 del Napoli con el Inter de Milán.