La victoria se escapó en el alargue

América soñaba con los tres puntos, pensaba en la segunda victoria como local un sorpresivo gol de César Rivas acabó con la ilusión de los americanos, para igualar 1-1 con el Deportivo Pereira, en el 'Doce de Octubre, de Tuluá.

28 de agosto de 2010 Por: Enlajuagda

América soñaba con los tres puntos, pensaba en la segunda victoria como local un sorpresivo gol de César Rivas acabó con la ilusión de los americanos, para igualar 1-1 con el Deportivo Pereira, en el 'Doce de Octubre, de Tuluá.Jugando un buen primer tiempo, los dirigidos por Álvaro Aponte se fueron adelante en el marcador a los 45 minutos con tanto de Gabriel Fernández, quien cabeceó para vencer a Edigson ‘Prono’ Velásquez tras el centro de Carlos Preciado.Los ‘Rojos’ crearon varias opciones, pero la falta de efectividad para concretarlas hizo que el grito de gol se quedara en las gargantas de los hinchas americanos, quienes vieron como a Duván Zapata, Carlos Preciado y el mismo Hernández les faltó mayor puntería en la primera parte.Para la complementaria los ‘Escarlatas’ bajaron un poco el ritmo y aunque crearon varias opciones, no concretaron, además buscaron de manera aceptada hasta el minuto 47 del final, defender la ventaja que habían alcanzado. Pero con lo que no contaban los americanos era que en una falla defensiva cuando trataron de hacer un achique el delantero César Rivas quedaría habilitado para vencer al arquero Nelson Ramos, figura del juego.En los últimos 45 minutos América creó opciones con Carlos Preciado, Gabriel Fernández y Jairo Suárez que para la fortuna del Pereira no terminaron en gol.Sin embargo, fue el Pereira el que más arriesgó y el técnico Wálter Aristizábal mandó al campo de Edison Chará, Andrés Arroyave y César Rivas buscando tener mayor presencia ofensiva, lo que al final le dio un buen resultado, ya que alcanzó el empate.Esa presión en el campo y la buena actitud de los visitantes en el ‘Doce de Octubre’, unidos al bajón del América le permitió a los ‘Matecañas’ llevarse un punto.Los ‘Rojos’ perdieron una gran opción de ganar y acercarse a los ocho mejores del torneo, ahora con ocho unidades siguen a la espera de nuevas fechas para poder reducir la ventaja y estar entre los parcialmente clasificados.