Tatiana Rentería (der.), luchadora vallecaucana. | Foto: CORTESÍA WRESTLTE PONTEVEDRA

LUCHA LIBRE

La vallecaucana Tatiana Rentería se coronó campeona mundial Sub-23 de lucha libre

La deportista nacional fue la mejor en la competencia de la categoría Sub 23 para quedarse con la primera casilla del podio.

20 de octubre de 2022 Por: Elpais.com.co

Un jueves lleno de logros para nuestro Pacto por el Deporte. Histórico oro de la colombiana Tatiana Rentería en el Campeonato Mundial de Lucha que se lleva a cabo en Pontevedra, España.

La deportista logró imponerse en el evento a Dymond Precious, representante de los Estados Unidos, en los 76 kilos, demostrando una vez más que es una de las mejores del mundo. En total, 12 deportistas compitieron en la misma división.

Tatiana ratifica en Pontevedra su excelente nivel, el mismo que ya ha demostrado con la medalla de plata en Juegos Panamericanos de la Juventud, en el Campeonato Panamericano de Mayores , el oro en los Juegos Bolivarianos y el bronce de los Juegos Suramericanos.

Estos logros pueden consolidarse gracias al acompañamiento decidido del Ministerio del Deporte, que para esta vigencia apoyó a la Federación Colombiama de Lucha con 650 millones de pesos para dar cumplimiento al calendario único. Las buenas noticias siguieron en Europa.