La selección Uruguay apabulló a Jordania en partido por el Repechaje

El juego de vuelta está pactado para el 20 de noviembre en el estadio Centenario de Montevideo.

13 de noviembre de 2013 Por: El País.com.co

En el juego de Ida por un Repechaje para clasificar al Mundial Brasil 2014, la selección de Uruguay derrotó por 0-5 a su similar de Jordania, en el estadio internacional de Amman.El resultado prácticamente escrituró el tiquete de los charrúas para la máxima cita orbital del calendario entrante. El juego de Vuelta, en ocho días, sería de trámite y con un estadio Centenario a reventar.La primera escaramuza ofensiva fue para Jordania, que en el minuto 3 generó una salida rápida, cogieron mal parada a la zaga charrúa, Hashhash remató sobre la marcha, potente derechazo que exigió al arquero Martín Silva.Uruguay, que de a poco se iba acomodando en la cancha y controlando el ímpetu del local, se insinuó con Cristian Stuani sobre 15 minutos y en un remate desde fuera del área.Tres minutos después, en el 18, Alsaify se perfiló por derecha, remató desde el costado del área uruguaya, potente y a ras de piso, iba para adentro pero la reacción del arquero Silva fue providencial y oportuna.Sin embargo, los de Oscar Wáshington Tabárez rompieron ceros en el minuto 21: centro desde la derecha de Cristian Stuani, pelota a segundo sector, cabezazo certero y potente de Cavani, soltó el arquero Shatnawi, la dejó flotando en cinco con cincuenta donde pescó en río revuelto Maximiliano Pereira, quien la punteó casi desde el suelo para colocar las cifras 0-1.En 32 minutos los jordanos reclamaron una pena máxima inexistente, cuando tuvieron contacto en zona charrúa Diego Godín y el delantero local Hasan, quien se tiró buscando engañar al árbitro, pero no logró su cometido. Le perdonaron la amonestación.Finalizando el primer tiempo, minuto 41, en un saque de banda y tras jugada inteligente de Cavani, vino un balón cruzado de Lodeiro a zona jordana, la zaga se pifió en el despeje, le quedó servida en bandeja a Cristian Stuani, quien aguantó la salida del arquero y remató fuerte, ras de piso y medido, para meterla ceñida al vertical izquierdo. Golazo y 0-2, con el que se fueron a camerinos.Ya en el segundo tiempo, minuto 6, Jordania tuvo la más clara para descontar. Desbordó por derecha Hasan, ganó de velocidad, tiró el centro a zona de riesgo, en primer sector se filtró entre Lugano y Godín el jugador Ahmad Ibrahim, remató de primera, como venía, lució a gol, el estadio lo cantó, pero la esférica salió ligeramente desviada. En el 23, Uruguay le colocó lápida tempranera al partido. Édison Cavani hizo la individual, arrastró marcas, llegó hasta línea de fondo, frenó en seco, tiró el centro hacia atrás, se conectó Nicolás Lodeiro, remató de zurda, medido, englobado, la pelota sobró al arquero Shatnawi y durmió en el fondo de las piolas. Golazo y 0-3.Pero el asunto no paró allí. Minuto 32: Álvaro Pereira se perfiló por izquierda, levantó el centro, Cavani le hizo sombra, la pelota pasó de largo, le quedó servida a Cristian 'Cebollita' Rodríguez en segundo sector, quien la empalmó de primera, potente zurdazo ante el cual no pudo hacer nada el meta Shatnawi. Otro golazo y 0-4.La cereza del postre llegó en el minuto 46 y tuvo el sello del delantero Édinson Cavani, quien se pidió el cobro de un tiro libre directo, le pegó de diestra, con muro lleno y la metió ceñida al ángulo superior izquierdo; sembrado se quedó el arquero Shatnawi. Soberbio golazo y hasta luego. 0-5. La Vuelta será un entreno charrúa.