La selección Colombia suma su cuarta victoria consecutiva en Toulon

El combinado juvenil disputará el próximo sábado la gran final del torneo ante Brasil. Partido programado a partir de las 10:30 a.m. hora colombiana. Transmite Canal Caracol y Fox Sports.

5 de junio de 2013 Por: El País.com.co

Ya clasificado para la gran final del Festival Internacional Esperanzas de Toulon, la selección Colombia sub - 20 no fue inferior a su última cita contra la República Democrática del Congo a la que derrotó 1-0. Miguel Borja marcó el único gol del partido desde el punto de penalti. (37) Dos días después de su victoria contra Francia (3-1), la selección de Carlos ‘Piscis’ Restrepo, hizo el trabajo a pesar del volumen de partidos que acumula en el certamen.El primer período resultó relativamente tranquilo, los dos equipos demostraron más lucha que fútbol. No fue sino hasta los últimos diez minutos de la parte inicial que llegaron las emociones. Un duelo en el área congoleña y el árbitro del compromiso que determina tiro penal tras una supuesta falta sobre Mena. Borja que engaña al guardameta Mandanda y en el minuto 37 transforma en gol.El segundo período fue rico en oportunidades. Los congoleños con cuerpo y alma se abalanzaron sobre campo colombiano para tratar de igualar el resultado pero se encontraron una fuerte zona defensiva. Congo también tuvo que lidiar con la expulsión de Bijmine en el minuto 54. Los dirigidos por Sebastian Migne dejaron el Festival con un saldo negativo de cuatro derrotas. Balance severo, los congoleños han demostrado una gran solidaridad, pero carecía de eficiencia. Por su parte los colombianos llegaron a la final con la etiqueta de favoritos.