La selección Colombia Sub 17 debutó con una derrota en Sudamericano

La Tricolor cayó en ante Brasil en el primer cotejo en territorio paraguayo.

5 de marzo de 2015 Por: Redacción El País

La Selección Colombia Sub 17 tuvo un mal comienzo en el Campeonato Suramericano de la categoría, que se lleva a cabo en Paraguay. El conjunto nacional cayó en su primera salida 3-2 ante el combinado brasilero.Desde el primer minuto el equipo colombiano salió a buscar el arco de los brasileros. Si algo hay que destacarle al conjunto colombiano es que nunca se sintió menos que su rival de turno, pero si cometió errores que le costaron la derrota.A los dos minutos de juego el árbitro central, anuló un gol legítimo de Cetré por un supuesto fuera de lugar. Desde ese instante, el conjunto patrio le avisó a los brasileros que no sería fácil.El fútbol de Jhon Arango, fue uno de los más destacados y constantemente puso en aprietos a los de Brasil, quienes por momentos no lograban descifrar los movimientos, de los orientados por Camilo Pérez. Ya se jugaban los minutos de reposición de la primera parte, cuando Arango le marcó una diagonal dentro del área a Cetré, quien puso un pase perfecto obligando a que el arquero Bruno lo derribara. A los 47 minutos, Edward Bolaños, mandó el balón al fondo de la red para el 1-0. El juez pitó el fin de la primera parte.Ya en la segunda parte, muy temprano, Leandro aprovechó un error defensivo y puso el 1-1 para los brasileros, que en ese momento eran inferiores a Colombia. Brasil llegó a la segunda parte mucho más ofensivo, y encontró en Leandro el jugador más peligroso por la banda izquierda. El futbolista se inventó una jugada que concluyó Evander bajo los tres palos para poner el 2-1. Más tarde, a los 72, Evander se encargaría del 3-1.A los 74, Edwin Ariza, marcó el 3-2 para Colombia, pero no alcanzó y los nuestros debieron quedarse con la primera derrota en el certamen. Datos La próxima salida de Colombia será el lunes 9 de marzo ante el combinado peruano. El compromiso será a partir de las 6:00 p.m. y será en el estadio de Capaiatá.El 11 de este mismo mes, los dirigidos por Camilo Pérez, se enfrentarán ante los venezolanos. El sábado Venezuela jugará ante los peruanos, mientras que Paraguay, en su condición de local, deberá medirse con Brasil.El domingo, Uruguay y Argentina jugarán uno de los partidos más atractivos del torneo.