La primera victoria 'tiburona' en la era Quintabani

Carlos Bacca anotó el único gol del partido. Tolima se quedó con diez jugadores ante la expulsión de Piedrahita y Noguera.

12 de febrero de 2011 Por: JUAN MANUEL CANTILLO ARRIETA / Colprensa

Junior obtuvo su primer triunfo del año al derrotar -la noche del viernes- 1-0 al Deportes Tolima en partido celebrado en el estadio 'Roberto Meléndez', ante unos 20 mil espectadores.El primer tiempo se caracterizó por las fricciones y las malas entregas por parte de ambos equipos. Pero fue Junior el que abrió el marcador a los 20 minutos por intermedio de Carlos Bacca después del cobro de un tiro de esquina ejecutado por Giovanni Hernández.Fueron pocas las oportunidades que se crearon en los arcos rivales y por momentos se notó la modorra en el partido que invitaba al bostezo en las tribunas.En el segundo período las cosas cambiaron. Pues Junior tomó la manija del balón. Giovanni Hernández se encargó de manejar los hilos y llegaban con facilidad a los predios del portero Anthony Silva, pero la puntería no fue la mejor.El toque rápido y los cambios de ritmo provocaban que los jugadores del Tolima recurrieran a las faltas alevosas o a las imprecisiones en los pases, cuando lograban quitar algún balón.A los 26 del complemento el conjunto ‘Pijao’ se quedó con 10 jugadores ante una mano inoportuna de Félix Noguera, a quien minutos antes le sacaron una amarilla por una falta.Nueve minutos más tarde Marlon Piedrahita ve un segundo cartón amarillo y deja al Tolima con nueve hombres. El técnico Hernán Torres hizo los cambios tratando de llegara la igualdad, pero no pudo porque Junior le manejó el esférico y pudo aumentar la cuenta en varias oportunidades. En unas ocasiones por la mala puntería y en otras Silva estuvo atento, como la jugada en los minutos finales en los que ahogó el grito de gol de los hinchas 'tiburones' ante espectacular remate de chalaca de Giovanni Hernández.