La memoria de Atlético Nacional no recobra el triunfo

Deportes Tolima se afianzó como líder solitario del Apertura con 22 puntos. Su escolta, Atlético Huila, cayó goleado ante Santa Fe y se quedó con 21. Repuntó Santa Fe y el Quindío se acordó de ganar.

7 de abril de 2012 Por: Colprensa / El País

En el cierre de la jornada sabatina correspondiente a la Fecha 11 de la Liga Postobón, Santa Fe apabulló por 4-0 al Atlético Huila en 'El Campín'. En Ibagué, Deportes Tolima pese a empatar 2-2 con Boyacá Chicó es líder único con 22 puntos.Atlético Nacional sigue sin recobrar la memoria. La tarde-noche del sábado la hinchada esperaba que el equipo verde revertiera la situación incómoda en la que viene con la seguidilla de derrotas y empates que ha cosechado en las últimas fechas.El encuentro en el ‘Parque Estadio’ de Envigado tuvo pocas emociones. Presentó a un Nacional que no pudo capitalizar las acciones que le quedaron en las escasas opciones de gol que generó. Envigado, por su parte, se plantó en la mitad del terreno de juego y aguantó el ataque de Nacional que no pudo permear con peligro el arco de Jimmy Schmidt.El equipo de Pedro Sarmiento aguantó el resultado durante los 90 minutos. Algunos contragolpes llegaron con peligro sobre Gastón Pezzuti que tuvo que exigirse en un par de ellas. El cerebro ‘naranja’, Néider Morantes, apareció poco en el encuentro y con ello las ausencias en el juego exquisito que se le conoce.Nacional, que venía de caer derrotado en el ‘Atanasio Girardot’ ante Pasto, tendrá que enfrentar el próximo martes en Copa Libertadores al Peñarol de Uruguay y en la siguiente fecha de la Liga Postobón a Patriotas de Boyacá.VÍA CRUCIS DEL ONCE EN PASTOEn un encuentro en cuyo segundo tiempo se veía mas claro el empate del Once Caldas que la ampliación del marcador por parte del Deportivo Pasto, los nariñenses impusieron su juego y derrotaron al equipo de Manizales por 4-1, logrando asegurarse en el grupo de los ocho.El primer tiempo para el Once Caldas, estrenando técnico, no fue el mejor. Un esquema defensivo bastante regular, permitió que transcurriendo el minuto 3 del encuentro, Edward Jiménez abriera el marcador a favor de los hijos del Galeras.El mismo Jiménez convirtió el segundo para el Pasto, en una jugada en la que nuevamente se dejó ver que las falencias del blanco de Manizales en su defensa serían determinantes para el triunfo de su oponente.Cerrando el primer tiempo un autogol del Pasto en las piernas del defensa Gilberto ‘Alcatraz’ García les brindó un respiro a los visitantes que en la etapa complementaria llegaron con mas ganas que posibilidades para concretar el empate.Víctor Manuel Zapata se convirtió en el verdugo de los manizaleños y convirtió los dos goles que elevaron a cuatro el marcador a favor de los locales sellando una tarde de triunfo pastuso.POR FIN GANÓ EL QUINDÍOTuvieron que pasar once jornadas para que la hinchada ‘cafetera’ celebrara una victoria de su equipo en la Liga Postobón. Con goles de Olmes García (30 p.t.), Fáiner Torijano (48 p.t.) y Jaine Barreiro (42 s.t.), Deportes Quindío derrotó 3-2 a Real Cartagena y se quedó con el duelo por la tabla del promedio. Los ‘heroicos’, que dejaron escapar el triunfo a falta de tres minutos para finalizar el partido, marcaron por medio de Ángelo Rodríguez (45 p.t.) y César Arias (7 s.t.).Con este resultado, Deportes Quindío sumó nueve puntos en la Liga Postobón I y salió momentáneamente del sótano de la tabla. Real Cartagena se quedó en 13 unidades y es parcialmente undécimo del torneo.