La liga del Valle se llevó todos los honores

El Valle del Cauca obtuvo dos de los tres títulos que disputó en el Campeonato Nacional Interligas de Hockey sobre patines en Bogotá, y se adjudicó el primer lugar de la clasificación general del certamen.

18 de julio de 2011 Por: Redacción de El País

El Valle del Cauca obtuvo dos de los tres títulos que disputó en el Campeonato Nacional Interligas de Hockey sobre patines en Bogotá, y se adjudicó el primer lugar de la clasificación general del certamen.La última jornada del Interligas inició con muchas emociones para la delegación del Valle, gracias a la buena actuación del combinado prejuvenil frente a Antioquia. Los ‘Rojiblancos’ abrieron la senda de la victoria en busca del podio con Sebastián Endo. Minutos después, Juan Sebastián Forero marcó el 2-0, pero ante una desconcentración de la defensa, el antioqueño logró David Castaño logró el descuento.En la segunda parte, Antioquia empató por intermedio de Samuel Villa, aunque la alegría les duró poco, porque Pablo César Barreneche volvió a adelantar al Valle y con este resultado el trofeo de campeón fue para los escarlatas en la categoría prejuvenil. El Valle saltó a la cancha para disputar su segunda final, esta vez en la categoría juvenil. Esteban Campo marcó el primero de los 'Rojiblancos', pero Juan Manuel Henao empató por los paisas.La marea roja perseveró y Cristian García logró el segundo tanto. En un remate desde la mitad de la cancha, Andrés Espitia anotó el tercer gol para la representación vallecaucana.Antioquia tomó aire y emparejó el marcador con David Jiménez y Juan Manuel Henao, aunque en una jugada magistral, Andrés Espitia dejó el 4-3 final que le dio la corona al Valle entre los juveniles.En damas abierta, Valle enfrentó al equipo de Bogotá, que se mostró muy sólido y se puso arriba con anotación de Paola Gómez.En la segunda parte, el Valle salió decidido a atacar y un descuido permitió que Diana Rivas anotara el segundo para las capitalinas.Gracias a su constante ataque y a tras una estupenda jugada colectiva, Catalina Martínez dejó el 3-0 con que Bogotá se adjudicó el título.