La Equidad desplazó al Deportivo Pasto y lo alejó de los ocho

Con goles de Fram Pacheco y Stalin Motta, la Equidad poco a poco se acerca a los primeros ocho de la tabla.

16 de septiembre de 2012 Por: COLPRENSA- EL PAÍS

Equidad Seguros venció 2-0 a Deportivo Pasto con superioridad, por la octava jornada de la Liga Postobón II, y se ubicó parcialmente en la novena posición con 11 puntos. Aunque este era un compromiso en el que ambos cuadros estaban obligados a ganar, ya que ninguno estaba dentro de los primeros ocho, Equidad pudo irse tempranamente arriba en el marcador y llevarse los tres puntos.La primera parte del partido fue para el equipo bogotano, que tranquilamente se paseó por el campo haciendo valer su posición de local buscando llegar a la malla de Cuadrado.Dhawlin Leudo, quien estuvo muy atento del arco contrario, presionó para conseguir el primer tanto a los pocos minutos del pitazo de inicio, pero sin resultados.Pasados los 15 primeros minutos del juego, se abrió el marcador gracias a un remate del centrocampista Fram Pacheco que aprovechó la jugada de su compañero Carmelo, quien lanzó un tiro directo al arquero Cuadrado, el cual logró rechazar, pero que fue alcanzado por el máximo artillero del equipo asegurador.Las posibilidades más claras de gol siempre estuvieron por el lado de Equidad, que trató de imprimirle ritmo al juego, frente a un Pasto desubicado que dejaba espacios y no marcaba con fuerza a sus rivales, desistiendo de los ataques y retrocediendo al no encontrar el balón.El equipo pastuso, que no mostró pasión por adueñarse de la pelota durante los primeros 30 minutos, reaccionó y empezó a atacar. Víctor Zapata fue el primero en llegar al arco contrario, pero sus remates fueron atajados por las manos de Mesa.Por otro lado, el mediocampista Giraldo, envió un pase directo a Rendón que se convirtió en la jugada más clara de gol para Pasto, que terminó el primer tiempo con el marcador en ceros.Durante la parte complementaria, nuevamente el Pasto le da el protagonismo al cuadro asegurador, posición que Stalin Motta aprovechó y convirtió en gol al minuto 54 del partido. Cuando se dieron los primeros cambios en ambas escuadras, el compromiso tomó otro ritmo y una posición más ofensiva por los dos planteles, aunque al Pasto se le siguieron complicaron las llegadas. Sin embargo, la escuadra ‘rojiazul’ seguía en la lucha y el delantero Jiménez logró adentrarse a territorio opuesto, pero Mesa protegió el área con destreza.En los últimos minutos, la Equidad siguió ratificando su buena actuación y con jerarquía siguió buscando posibilidades de gol, que llegaron con un remate de Carmelo Valencia que fue atajado por Cuadrado, uno de los jugadores pastusos que más trabajó en el campo y evitó que el plantel bogotano ampliara mucho más el marcador.Ahora los aseguradores se alistan para recibir en el estadio de Techo al Cúcuta, el próximo domingo a las 5:30 de la tarde, mientras que Pasto le dará la bienvenida en casa al Cali el sábado a las 7:45 p.m..