La Equidad derrotó a Patriotas y se metió entre los ocho

Patriotas jugará el próximo sábado desde las 3:15 de la tarde contra Chicó, en condición de visitante; mientras que Equidad recibirá el domingo a Medellín en el estadio Metropolitano de Techo.

9 de abril de 2014 Por: José Miguel Palencia - Colprensa

La Equidad no gana en casa pero sí lo hace en condición de visitante. El miércoles logró sumar otros tres puntos al derrotar en el estadio La Independencia, de Tunja, a Patriotas de Boyacá con marcador de 1-2, en juego válido por la fecha 16 de la Liga Postobón I-2014.El equipo de casa saltó al terreno de juego con la necesidad de sumar los tres puntos, que le permitieran alejarse de la zona de descenso, pero la sorpresa la dio el equipo de Néstor Otero, que al final se quedó con el triunfo y así llegar a las 24 unidades que lo acomodan, por ahora, entre los ocho clasificados.Muy rápido el conjunto asegurador se apoderó del balón y manejó los ritmos del partido, ratificando una vez más que es uno de los mejores visitantes del torneo. La buena disposición técnica, el manejo del esférico y la buena producción ofensiva lo llevaron a marcar las dos anotaciones en los primero 10 minutos del compromiso.Cuando apenas se cumplían 5 minutos, y los pocos aficionados se estaban acomodando, José 'Pepe' Moreno recibió una habilitación en el área de Helibelton Palacios por el sector nororiental y de fuerte remate con derecha envió el balón al ángulo superior izquierdo de Alejandro Otero, que no pudo hacer nada para evitar la caída de su portería.Patriotas intentó reaccionar, pero esta fue tímida y nuevamente Equidad se trepó en el partido logrando ampliar el marcador en el minuto 9 por intermedio del argentino Fernando Batiste, al impactar con zurda a ras de piso al costado ídem de Otero, que pese a la estirada no logró evitar el segundo de la visita.Los boyacenses, con más desespero que fútbol, intentaron llegar al descuento con pases largos que fueron controlados por la defensa visitante, mientras que Equidad con mayor dinamismo, generaban riesgo en el arco de Otero cada vez que quería.Para la segunda parte el conjunto local reaccionó y adelantó sus líneas, buscando recortar la diferencia, que encontró en el minuto 60 con Carlos Rentería de golpe de cabeza, después de un centro de Avimiled Rivas por el costado izquierdo.A partir de ese momento el juego se inclinó a favor de los dueños de casa, que buscaron por todos los flancos marcar el empate con remates de media distancia y cambios de frente, pero la visita supo aguantar y mantuvo hasta el final el resultado a su favor.