“La clasificación siempre estuvo complicada”: Julio Comesaña, técnico Deportivo Cali

Los 'azucareros' tendrán que ganar 13 puntos de los 18 que hay en juego si quieren clasificar a los cuadrangulares de la Liga Postobón II. Se viene Deportivo Pasto.

4 de octubre de 2012 Por: El País.com.co

Luego de la derrota 2-1 frente al Deportes Quindío, la noche del miércoles en Armenia y por la fecha 12 de la Liga Postobón II, Deportivo Cali sigue haciendo cuentas para clasificar a los cuadrangulares del fútbol colombiano. El tiempo pasa y los puntos en juego son cada vez menos. El equipo que dirige el colombo-uruguayo Julio Avelino Comesaña encaró el partido de mitad de semana con antecedentes inmejorables: dos victorias en línea sobre Cúcuta Deportivo (de visita) y Deportivo Independiente Medellín (en el Pascual). Sin embargo, eso no fue suficiente para superar al siempre complicado Deportes Quindío, que esta temporada y de la mano de Fernando 'Pecoso' Castro, hace una campaña sobresaliente. De hecho, los 'cuyabros' están metidos en el grupo de los ocho."Quindío es un buen equipo que tuvo un primer semestre de trabajo y ahora está en el mejor rendimiento y más afianzado", analizó el profesor Comesaña en rueda de prensa.El Cali salió por los tres puntos al 'Centenario' de Armenia y, en algún momento, metió al cuadro anfitrión en su sector y convirtió en figura al arquero Alejandro Otero. Pero, en el minuto 10 del primer tiempo, Quindío sorprendió al equipo de 'Don Julio' con el gol de Juan Caicedo. Los 'verdes' terminaron los primeros 45 minutos con el marcador en contra."Sin hacer un gran partido en el primer tiempo generamos más opciones claras de gol y eso nos daba para pensar que podíamos sacar un buen resultado", expresó el D.T. Comesaña.El segundo tiempo fue más parejo. El Cali empató a través del uruguayo Gustavo 'Grillo' Biscayzacú (25 s.t.) y, cuatro minutos después, Jorge Vargas sorprendió a la defensa caleña para volver a marcar la diferencia en el marcador."Creo que perdemos un partido en cual tuvimos en el primer tiempo cuatro situaciones de gol y no supimos resolver. El que hizo más goles ganó el partido", concluyó Julio Comesaña.Deportivo Cali no la tiene fácil de cara al objetivo de clasificar a cuadrangulares semifinales. Los 'verdiblancos' deben ganar 13 puntos de los 18 que hay en juego, desafío más que complicado; no imposible.Con el traspié del miércoles, el equipo de 'Don Julio' descendió una casilla en la tabla de posiciones. Ahora son 13 con 14 puntos, las mismas unidades del Deportivo Pasto, su próximo rival en la Liga Postobón II, el sábado en el Pascual Guerrero (7:45 p.m.).