Juventus mantiene su marcha triunfal en el Calcio

Con 52 puntos en 19 fechas, Juventus marca el paso, seguido por Roma con 44 y Genoa, y Napoli con 42.

12 de enero de 2014 Por: AP - El País

Juventus supo remontar un gol en contra del chileno Mauricio Pinilla y se impuso el domingo 4-1 al Cagliari para mantener su ventaja de ocho puntos en la cima de la Serie A del fútbol italiano. Roma sigue como escolta del líder tras golear 4-0 a Genoa, mientras que Napoli marcha tercero luego de despachar 3-0 a Hellas Verona. No fue un partido fácil para Juventus en su visita a Cagliari, que se adelantó a los 21 minutos con el gol de Pinilla. Su derechazo a la entrada del área chica batió al arquero juventino Gianluigi Buffon. Pero Pinilla, el mejor jugador de su equipo, fue expulsado a los 89 minutos por reiteradas protestas contra el árbitro. Juventus le dio la vuelta al partido con un doblete del artillero español Fernando Llorente (31 y 76 minutos), además de tantos de Claudio Marchisio (73) y el suizo Stephan Lichtsteiner (80). Buffon también se destacó cuando, después del empate, salvó su arco al parar con un pie un cabezazo a dos pasos de Daniele Dessena. Se trata de la primera vez en su historia que Juventus encadena 11 victorias consecutivas y parece encaminado a un tercer título en fila. El previo récord lo compartía con el mítico equipo cinco scudetti consecutivos entre 1930 y 1935. Fiorentina no pudo pasar del empate 0-0 en su visita a Torino y quedó cuarto con 37 unidades. Torino suma 26. Juventus batió su propio récord de los años 30 con 11 victorias consecutivas al superar los 10 triunfos seguidos que compartía con la mítica Juve que conquistó cinco scudetti consecutivos entre 1930 y 1935. Si en mayo logra el tercero seguido, será la única, al margen del equipo de los años 30, en haberlo conseguido. En los tres últimos lugares, que son los que descienden a la Serie B, se encuentran Livorno y Catania con 13 puntos y Sassuolo 14.