Juventus golea al Novara y mantiene la ventaja sobre el Milán

Juventus goleó al Novara y conservó la diferencia de 3 puntos sobre el Milán en la lucha por el título del 'Calcio'.

29 de abril de 2012 Por: AP / El País

El líder Juventus mantuvo los tres puntos que lo separan del Milán al golear el domingo 4-0 al Novara con un doblete de Mirko Vucinic y un gol del chileno Arturo Vidal.El Milán, por su parte, se impuso 4-1 al Siena.Cuando quedan tres fechas para el término del campeonato, Juventus tiene 77 puntos y el Milán 74.Vucinic anotó los dos goles a 16 y 65 minutos, Marco Borriello convirtió de cabeza el segundo tanto del juego a los 40 y la otra cifra la puso Vidal (50). El Milán, por su parte, pasó adelante en el marcados con gol de Antonio Cassano a los 26 minutos, producto de un grave error del arquero del Siena, a quien se le soltó un balón que le llegó suavemente a las manos y lo dejó en los pies del jugador milanista.Se trata del primer tanto de Cassano tras regresar a jugar después de haber sido operado del corazón en noviembre pasado. Zlatan Ibrahimovic, goleador del campeonato con 25 dianas, fue autor de un doblete a los 29 minutos y en los tiempos suplementarios. Antonio Nocerino marcó el otro gol a los 90.El atacante argentino Mauro Zárate le dio el triunfo al Inter, que debió luchar hasta el final para imponerse 2-1 al Cesena, que jugó como si se tratara de puntos fundamentales, a pesar que ya descendió a la Serie B.En otros partidos, Atalanta ganó 2-0 a Fiorentina con un gol de cabeza de Germán Denis (11) , que ha convertido 16 tantos. Aumentó Giacomo Bonaventura (51).Fiorentina perdió una gran ocasión cuando el portero del Atalanta, Andrea Consigli, le paró un penal a Stevan Jovetic a los 66 minutos.Parma ganó 2-1 al Lecce con un gol de Sebastian Giovinco (67) y otro del argentino Gabriel Paletta (78) , que con un toque suave superó al portero adversario. Lecce descontó con el serbio Nendad Tomovic (83).Poco antes, con un gol del volante uruguayo Gastón Ramírez, Bologna ganó 3-2 al Genoa.Con esta victoria, Bologna aseguró su permanencia en la Serie A al sumar 48 puntos para ubicarse en el noveno lugar, a diferencia del Genoa que con 36 unidades quedó al borde de la zona del descenso a la B.En los últimos tres puestos, que son los que descienden, están Cesena con 22 puntos, Novara 28 y Lecce 35.El sábado, empataron Cagliari y Chievo 0-0, Palermo y Catania 1-1 y Roma y Napoli 2-2.