Junior y Atlético Nacional repartieron el botín en Barranquilla

Esta semana -jueves- los verdolagas se ponen al día con el calendario, enfrentando a Santa Fe en Bogotá. Una victoria le daría el liderato del Cuadrangular A al equipo de Juan Carlos Osorio.

24 de noviembre de 2013 Por: Colprensa - El País.com.co

Junior cedió dos puntos en el estadio Roberto Meléndez al igualar sin goles con Atlético Nacional, en partido válido por la tercera fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga Postobón II, pero se mantiene cómo líder del Grupo A. El primer tiempo se caracterizó por el respeto que ambos equipos se tuvieron. Junior fue el que se insinuó en los primeros minutos con un remate de Michael Ortega, que exigió al portero Luis Martínez, quien evacuó el peligro rechazando el balón a un costado. Los locales tuvieron otra con Johnny Vásquez, que desde fuera de la 18 yardas empalmó un remate que fue controlado por Martínez en dos tiempos. Nacional también tuvo dos llegadas, una de Wílder Guisao, quien de media volea remató al arco y Sebastián Viera se exigió enviando el balón al tiro de esquina. Y la otra con Jéfferson Duque, quien frente al portero no supo definir, cuando entró solitario al área. Samuel Vanegas y Alexis Henríquez vieron el cartón amarillo antes de finalizar el primer tiempo, luego de que protagonizaran un rose previo al cobro de un tiro libre. Los primeros minutos del segundo fueron calcados como los de la etapa inicial. Pero esta vez sin llegadas claras en los arcos rivales. Con el transcurrir de los minutos los técnicos se vieron obligados a realizar los cambios que le permitieran llegar al gol. Mientras Junior apenas hizo la de Vladimir Hernández por Edwin Cardona (58’), Nacional realizó las tres al ingresar a Faryd Díaz por Mejía (58’), John Valoy por Cárdenas(67’) y John Pajoy por Valencia (73’). Las modificaciones no cambiaron mucho la predisposición de los equipos, que siempre, con las precauciones del caso, intentaban llegar al gol. Y cuando tuvieron remates a los arcos, ambos porteros estuvieron atentos para conjurar el peligro. Finalizando el partido hubo una jugada en la que Luis Carlos Ruiz es tocado dentro del área por Alexis Henríquez, que el central Andrés Rojas no sancionó. Itagüí, lejos de su nivel, cae por tercera vezEl Itagüí ya no supera ni a rivales con menos hombres. La parte mental del equipo que cambió de técnico en plenas semifinales, se nota diezmada y los adversarios aprovechan. El domingo, las 'águilas doradas' perdieron el tercer partido consecutivo en la Liga Postobón II y prácticamente enterraron sus aspiraciones de llegar a la final, luego de caer por 1-2 con Santa_Fe (le expulsaron a Daniel Torres al minuto 43) en el estadio Metropolitano de Ditaires. De nada valieron los esfuerzos del técnico Carlos Navarrete por recomponer el juego desde el banco, pues las ausencias de Luis Quiñónez, Víctor Cortés, Yessy Mena y Carlos Arboleda pesaron bastante, en especial de los tres primeros que casi siempre aportan goles. El primer tiempo, en un terreno pesado por causa de la lluvia, el conjunto visitante generó más opciones de peligro y recibió su premio a los 41 con el tanto de Francisco Meza. William Zapata ya había despediciado otro. Los dorados apenas tuvieron aproximaciones y no aprovecharon el hombre de más tras la roja que le mostró el árbitro Juan Gamarra a Torres. En la complementaria el Itagüí tuvo más la pelota, pero fue improductivo en la profundidad y la definición, en lo que sí acertó Santa Fe con el 2-0 de Jéfferson Cuero (figura del encuentro), a los 77 minutos, luego de un error defensivo del equipo local y en una de las escasas llegadas de los capitalinos. El descuento (83’) de Jorge Aguirre (ya había desperdiciado otro) llegó tarde. Con el 1-2 en la pizarra, Santa Fe cerró aún más las líneas y festejó. Cali y Junior siguen al comandoEl Deportivo Cali se ha convertido en la sorpresa de estas semifinales de la Liga Postoobón II, al desempeñar una excelente campaña, ganando todos los partidos disputados hasta el momento, lo que lo pone como el líder indiscutible del Grupo B, mientras que Junior, a pesar de un empate, sigue al comando de su serie. Los azucareros consiguieron vencer en condición de visitante el sábado 1-2 a Once Caldas, ambos tantos en los últimos 10 minutos de juego, situación que preocupa a los blancos, quienes perdieron tres puntos importantes en casa y ahora tendrán que salir a buscarlos a la capital del Valle del Cauca, donde seguramente, los verdes querrán hacer respetar su patio con jerarquía. Millonarios, por su parte, volvió a la victoria en casa y con buen juego, se impuso a su rival Pasto 2-0, con quien comparte las mismas unidades. Sin embargo, los embajadores se adueñaron de la segunda posición al poseer el punto invisible. Además, cuentan con un juego menos para poder aspirar al liderato que, los dirigidos por Leonel Álvarez no quieren soltar. Entre los goleadores de la Liga, se mantiene Dayro Moreno con 14 celebraciones. El segundo de la tabla es Luis Carlos Ruiz, de Junior, con 11 tantos. El asegurador Wilson Morelo (La Equidad), se quedó con 11 anotaciones y el tercer puesto.