Junior vence a Gremio y es líder del grupo

Junior venció dos goles por uno a Gremio de Brasil y asumió el liderato del Grupo 2 de la Copa Libertadores. Giovanni Hernández y Jhon Viáfara anotaron los goles 'Tiburones' y Borges marcó para los brasileños.

25 de febrero de 2011 Por: Elpais.com. coI Colprensa

Junior venció dos goles por uno a Gremio de Brasil y asumió el liderato del Grupo 2 de la Copa Libertadores. Giovanni Hernández y Jhon Viáfara anotaron los goles 'Tiburones' y Borges marcó para los brasileños.Gremio se fue arriba al minuto cinco de juego, en una jugada que tejió el área de Junior pero fue Borges el que terminó anidando el balón en el arco custodiado por Carlos Rodríguez.De ahí en adelante Junior trató de hacer un mejor fútbol y lo fue logrando poco a poco de la mano de Giovanni Hernández, quien se adueñó del balón e impuso las condiciones.Los tiburones arreciaban contra el arco de Víctor. El primer aviso fue un remate de Carlos Bacca que se estrelló en el vertical izquierdo y se pensó que el esférico ingresaba, pero fue evacuada por la zaga de Gremio.Se produjeron varios tiros de esquinas, pero los balones fueron despejados por los defensas de Gremios que fueron superiores a los atacantes locales.El gol del empate llegó a los 29 minutos, en una jugada por el costado derecho en la que intervinieron varios jugadores. En las dos últimas jugadas estuvieron John Viáfara, quien cedió a Giovanni Hernández, quien remató fuerte y se desvió en un defensa y se anidó en la red.Un minuto más tarde pudo ponerse arriba en el marcador, pero Luis Páez no supo definir ante la salida del portero Víctor.Renato Gaucho se vio precisado a hacer un cambio en vista de la superioridad de Junior, pero no le resultó tanto porque Junior siguió mandando en el terreno de juego.Para el segundo tiempo Gremio empezó mandando en la cancha pero no generaba peligro en el arco de Junior, que atacaba de forma esporádica, también sin peligro alguno.A los 74 minutos Germán Cárdenas cobra un tiro de esquina, Bacca cabecea al centro del área, donde estaba John Viáfara que estira la pierna para poner el 2-1 a favor de los locales.Con el triunfo Junior llegó a seis puntos en dos salidas que lleva el torneo continental.