Junior rescató un punto y empató con Cúcuta en el ‘Metro’

Perdía dos 0-2 al término del primer tiempo, pero empató 2-2 y sigue del líder del torneo.

2 de noviembre de 2011 Por: JUAN MANUEL CANTILLO – Colprensa

Atlético Junior logró rescatar un punto cuando perdía 0-2 y logró igualar a dos, en partido disputado frente al Cúcuta Deportivo en el estadio ‘Roberto Meléndez’ de la ciudad de Barranquilla.Los goles por el equipo ‘rojiblanco’ fueron anotados por Anselmo De Almeida y Juan David Valencia, mientras que por el conjunto ‘Motilón’ lo hicieron Harold Reina y William Zapata.Cúcuta se fue arriba a los nueve minutos de juego, por intermedio de Harold Reina, quien aprovechó un mal rechazo del portero Sebastián Viera, para poner el balón en la red.Junior se fue en busca del empate y estuvo a punto de lograrlo en dos ocasiones pero en una de ellas el atacante Luis Páez no supo definir y en la otra el portero Williams Buenaños estuvo magistral para evitar la caída de su pórtico.Cuando todo parecía que el Cúcuta se iba con la mínima diferencia a las duchas en el primer tiempo, William Zapata se inventó una jugada en el área de Junior, y luego de dejar regado a toda la defensa, ante la salida de Viera, le tiró el balón por encima de la humanidad para el 2-0 parcial y con el se fueron al descanso.Para el segundo tiempo los equipos salieron con los mismos hombres, pero transcurridos ocho minutos, en Junior ingresaron Carlos Bacca y Cristian Mejía, por Páez y Cortés, respectivamente.Los cambios le dieron a Junior una mayor presencia en ataque y fue llegando hasta conseguir la paridad.El gol del descuento lo hizo Anselmo de Almeida a los 67 minutos de juego y el empate llegó a los 73 con un remate de Juan David Valencia. El del brasileño fue después de dos postazos, y le quedó el esférico para anidar el esférico en el arco de Buenaños.El de Juan David Valencia fue luego de un centro rasante de Sergio Otálvaro, y remató con pierna derecha para dejar sin chace al portero cucuteño.Después Junior se quedaría con diez hombres ante la expulsión de John Valencia por doble cartón amarillo. Lo que lo mermó para irse en busca de la victoria.El empate le sirvió al equipo barranquillero seguir de líder, empatado con el Quindío, pero lo supero por mejor diferencia de goles.