Junior goleó al Quindío

El Atlético Junior se reconcilió con su afición, gracias a la victoria 4-0 por cero en partido por la tercera fecha de la Liga Postobón disputado en el estadio ‘Metropolitano’, de Barranquilla.

4 de septiembre de 2011 Por: Colprensa / El País

El Atlético Junior se reconcilió con su afición, gracias a la victoria 4-0 por cero en partido por la tercera fecha de la Liga Postobón disputado en el estadio ‘Metropolitano’, de Barranquilla.Los goles del conjunto rojiblanco fueron obra de Víctor Cortés en tres ocasiones (una de ellas de tiro penal) y el otro fue obra de Carlos Bacca.Junior se fue tempranamente arriba en el marcador con un gol de Cortés, después de una pelota que ganó Bacca sobre la raya, la cedió a César Fawcett, quien centró al segundo palo para que llegara el pequeño jugador, para de cabeza poner el 1-0.A los 16 minutos llegaría el segundo tanto de Junior. Nuevamente Víctor Cortés le ganó a la zaga del Quindío y de cabeza les clavó el balón que se le fue entre las manos al portero Alejandro Otero.Ocho minutos más tarde Víctor Cortés estuvo a punto de anotar el tercero después de una jugada colectiva, pero su remate salió desviado por encima del arco.Quindío reaccionó a los 26 minutos con Hamilton Ricard, quien ganó un balón y al llegar al área remató, pero la pelota fue a tener a las manos de Viera.Los quindianos tuvieron otra con Fáiner Torrejano, quien cobró un tiro libre cerca del área, el remate rasante fue desviado por Viera al tiro de esquina.Los últimos minutos de la etapa inicial fueron más parejos, aunque Junior controló las llegadas del Quindío que solamente llegaba con remates de media distancia.Con la ventaja para los locales los equipos se fueron el descanso.Para el segundo período en Junior ingresó Braynner García por Jossymar Gómez. Quindío siguió con los mismos jugadores.Cuando promediaba los 55 minutos el técnico ‘Pecoso’ Castro hizo dos cambios: kevin Benítez y Juan Vela por Morales y Paz, respectivamente, los cuales le dieron mayor presencia en el área de Viera.Fue precisamente Viera el que en cuatro oportunidades salvó sendos remates que llevan el sello de gol.Fueron minutos de angustia para la zaga ‘Rojiblanca’ y el resto del equipo, que no sabía cómo salir de la presión que le hacía el Quindío.Cuando mejor jugaban el visitante llegó el tercer gol de Junior. Nuevamente fue Víctor Cortés, esta vez de tiro penal ante mano cometida en el área por William Tesillo.Pero el cuarto llegaría un minuto más tarde fue Carlos Bacca el que anotaría el 4-0, en una magnifica definición después de sacar a dos rivales.La victoria abultada recupera un poco la confianza de los hinchas rojiblancos tras la goleada recibida en la primera fecha frente al Real Cartagena.Este también pudo ser el último partido dirigido por Jorge Luis Pinto, quien llegaría a la dirección técnica de la selección de Costa Rica.