Junior derrotó a Oriente Petrolero a domicilio y lidera el Grupo 2

Con goles Víctor Cortés y Luis Páez, Atlético Junior derrotó por 1-2 al Oriente Petrolero boliviano en Santa Cruz de la Sierra, juego correspondiente al Grupo 2 de la Copa Libertadores de América.

9 de marzo de 2011 Por: ENLAJUGADA.COM-El País

Con goles Víctor Cortés y Luis Páez, Atlético Junior derrotó por 1-2 al Oriente Petrolero boliviano en Santa Cruz de la Sierra, juego correspondiente al Grupo 2 de la Copa Libertadores de América.El equipo barranquillero sumó 9 puntos de 9 disputados, merced a los triunfos sobre León de Huánuco (en Perú), Gremio (en el ‘Metropolitano) y la última victoria en mención.En el minuto 16 de la inicial, ‘Curu’ Cortés cabeceó una pelota en la cabecera del área y el ‘andino’ Caamaño le metió la mano; pena máxima que cobró Luis Páez en el 17 y el arquero Suárez atajó, deteniéndola sobre la base del vertical izquierdo. Los de Quintabani no se vinieron a menos y en el minuto 27 se pusieron arriba en el marcador: tiro libre que cobró desde el costado derecho Giovanny Hernández, pelotazo a zona de riesgo donde apareció de nuevo la testa de Víctor Cortés, conectó libre de marca y la puso en el fondo. 0-1, marcador con el que se fueron a camerinos.Arrancando el segundo tiempo, apenas a los 10 segundos, Junior aumentó la diferencia en el marcador: pelotazo profundo que tiró desde su sector el zaguero De Almeida, en zona petrolera la peinó hacia atrás Viáfara, el ‘Curu’, unos metros antes de las 16 con 50, recibió de espaldas y se la sirvió de primera al ‘Flaco’ Páez quien penetró por el costado derecho del área y definió de violento y medido zapatazo, botín diestro, para colocar las cifras 0-2.El tercero pudo llegar en el minuto 39, cuando Viáfara puso a correr a Bacca por el callejón izquierdo del área petrolera, el delantero aguantó la salida del arquero Suárez, se la cruzó a ras de piso, diagonal, remate de zurda, llevaba destino de gol pero la base del vertical izquierdo negó la celebración ‘tiburona’. Ya en tiempo de reposición, minuto 47, Arce cogió mal parada la zaga juniorista, remató desde la cabecera del área, ras de piso y cruzado, el arquero Rodríguez la arañó pero la pelota llevaba buen impulso y terminó en el fondo. 1-2 final.