Judo colombiano arrancó con cuatro oros en los Juegos Bolivarianos

Cuatro medallas de oro ganó el judo colombiano este domingo en el primer día de competencias de los XVII Juegos Deportivos Bolivarianos.

17 de noviembre de 2013 Por: Filiberto Rojas Ferro - Colprensa

Cuatro medallas de oro ganó el judo colombiano este domingo en el primer día de competencias de los XVII Juegos Deportivos Bolivarianos, celebradas en el Coliseo Luz Marina Neyre, de la población de Moche, aledaña a Trujillo. La primera medalla de oro de este deporte para nuestro país fue conquistada en katas, damas, por la pareja conformada por Natalia Peña y Luisa Fernanda Ríos, quienes obtuvieron 475 puntos. Fueron seguidas por las representantes de Venezuela, quienes ganaron la plata, con 412; Perú, que obtuvo el bronce, con 355, y República Dominicana, que finalizó cuarto, con 132,5. El segundo título colombiano en los Juegos fue alcanzado por la pareja de Glatenferd Escobar y Luis Gabriel Montes, en la misma prueba, rama masculina. Los colombianos merecieron un puntaje de 469, y superaron a Venezuela, que fue segundo, con 442; a Perú, tercero, con 378, y cuarto, República Dominicana, con 376 unidades. La tercera medalla del judo nacional la ganó Anny Cortés, en la división de más de 78 kilogramos. Finalmente, la más esperada competidora de este deporte en los Juegos, la medallista olímpica Yuri Alvear le entregó a nuestro país la cuarta presea dorada, en la categoría de los 70 kilogramos. Este lunes, 18 de noviembre, a partir de las 10:00 de la mañana, compiten en el judo de los Juegos Bolivarianos con Yadinis Amaris, Diana Gómez, Tatiana Lucumí, Luis Carlos Galindo y Juan Carlos Tello.