Juan Sebastián Cabal y Robert Farah, subcampeones

Tras obtener este subcampeonato, Cabal, quien ocupa esta semana la casilla 43 de la clasificación mundial de dobles, ascendería a la casilla 40, mientras Farah, quien ocupa la casilla 48, ascendería a la casilla 45.

5 de enero de 2014 Por: Colsánitas - El País.com.co

La dupla de los tenistas caleños Juan Sebastián Cabal y Robert Farah consiguió este domingo el segundo subtítulo de su carrera como pareja en un torneo del ATP Tour al terminar subcampeona del del torneo de dobles del ATP 250 de Brisbane, Australia.Los tenistas del Equipo Colsanitas terminaron con el subtítulo, al caer por 6-7 (4-7), 6-4 y 10-7 ante la pareja siembra 2, conformada por el número 20 del mundo en dobles, el polaco Mariuz Fyrstenberg, y el número 25 de la clasificación mundial en esta modalidad, el canadiense Daniel Nestor.Los colombianos, que venían de vencer en semifinales a la pareja del suizo Roger Federer y el francés Nicolas Mahut, derrotaron esta semana a la dupla de los australianos Lleyton Hewitt y Chris Guccione, así como a la pareja del ruso Dmitry Tursunov y el australiano Marinko Matosevic.En su primer torneo de este 2014 los colombianos consiguen su primer subtítulo del año y lo unen en su hoja de vida a la final que, como dupla, consiguieron el año pasado en el ATP 250 de Niza, Francia.Esta fue la cuarta final de Cabal y la tercera de Farah en torneos de dobles este gran circuito profesional ATP. En 2013 la dupla de los colombianos Cabal y Farah alcanzó los cuartos de final del torneo de dobles del Abierto de Australia, la tercera ronda de Wimbledon, la tercera ronda de Roland Garros, la final del ATP 250 de Niza, la semifinal del ATP 250 de Bogotá (Claro Open), la semifinal del ATP 250 de Munich, la semifinal del ATP 250 de San José, y el título del Abierto de Taiwán, entre otros.Cabal fue subcampeón en 2011 de Roland Garros, haciendo dupla con el argentino Eduardo Schwanck, subcampeón en 2012 del ATP 250 de s’Hertohenbosch en pareja con el ruso Dmitry Tursunov, y subcampeón del ATP 250 de Niza, con Robert Farah.Por su parte, Robert fue subcampeón en 2012 del ATP 250 de Gstaad, con Santiago Giraldo, y subcampeón el año pasado del ATP 250 de Niza, con Cabal.Alejandro González, subcampeónEl tenista colombiano Alejandro González terminó como subcampeón del Challenger Series de Sao Paulo, Brasil, certamen que se cumplió sobre pistas rápidas y cuyo título fue para el brasileño Joao Souza.El tenista del Grupo Argos finalizó subcampeón del torneo tras ser superado este domingo en la final por el local Joao Souza, 140 del mundo y séptimo favorito del certamen, con parciales 6-4 y 6-4, y ahora viajará a Melbourne para competir desde el lunes 13 de enero en el cuadro principal del Australian Open, primer torneo de Grand Slam de la temporada.Alejandro consiguió esta semana la que fue su séptima final en los últimos 12 meses en torneos de la categoría challenger series y aseguró 75 puntos ATP que le permitirán ascender aproximadamente a la casilla 74 del mundo