Juan Sebastián Cabal y Robert Farah son eliminados en Roland Garros

Los colombianos fueron superados la mañana de este lunes por la pareja siembra 2 del torneo, conformada por los españoles Marcel Granollers y Marc Lopez.

3 de junio de 2013 Por: El País.com.co - Prensa Colsanitas

La dupla de los tenistas colombianos Juan Sebastián Cabal y Robert Farah, del Equipo Colsanitas, fue superada este lunes en la tercera ronda del cuadro principal de dobles de Roland Garros, certamen que reúne a los mejores jugadores del mundo. Los españoles Marcel Granollers y Marc López, quienes conforman la pareja que aparece como segunda favorita al título, se impusieron sobre los colombianos con parciales 6-3 y 6-4, en un partido de 1 hora y 24 minutos de duración. En dos sets, con parciales 6-3 y 6-2, la dupla del colombiano y la rusa venció a la pareja del mexicano Santiago González y la australiana Anastasia Rodionova. La pareja de jugadores vallecaucanos, subcampeona la semana pasada del ATP de Niza y que este año llegó a cuartos de final del torneo de dobles del Abierto de Australia, llegó en este Roland Garros por segunda vez hasta el grupo las 16 mejores duplas Los colombianos vencieron esta semana a la pareja que conformaron el británico Jamie Murray y en australiano John Peers, así como a la dupla de del belga Xavier Malisse y el británico Ken Skupski. Esta fue la cuarta vez que, como dupla, Cabal y Farah pisan la tercera ronda de un torneo de dobles de Grand Slam profesional. En torneos de Grand Slam, la dupla nacional llegó en enero de este año hasta cuartos de final del Abierto de Australia, el año pasado alcanzó a la tercera ronda de Roland Garros y en 2011 alcanzó la tercera ronda de Wimbledon. Cabal le suma a estos logros en torneos de Grand Slam, la final que alcanzó en Roland Garros 2011, haciendo equipo entonces con el argentino Eduardo Schwanck. Cabal y Farah son los dos únicos colombianos ubicados entre los 100 mejores del mundo en el escalafón mundial de dobles. Juan Sebastián ocupa la casilla 44, mientras Robert está en el lugar 52. Cabe recordar que, en 2011, Juan Sebastián Cabal fue finalista de este mismo torneo de dobles de Roland Garros, haciendo dupla en ese momento con el argentino Eduardo Schwanck. La dupla de Juan Sebastián Cabal y Nadia Petrova tendrá que enfrentar en cuartos de final a la pareja conformada por la zimbawe Cara Black y el pakistaní Aisam-Ul-Haq Qureshi. CABAL, AHORA EN CUARTOS DE FINAL DE DOBLES MIXTOS Juan Sebastián Cabal, por su parte, continúa haciendo historia para el tenis colombiano en torneos de Grand Slam, pues está clasificado a los cuartos de final del torneo de dobles mixtos Juan Sebastián Cabal, buscará ahora su paso a una nueva semifinal de Grand Slam, buscando su paso a la penúltima instancia del torneo de dobles mixtos, en el que hace dupla con la rusa Nadia Petrova. La dupla de Juan Sebastián Cabal y Nadia Petrova tendrá que enfrentar ahora a la pareja conformada por la zimbawe Cara Black y el pakistaní Aisam-Ul-Haq Qureshi. La pareja del colombiano y la rusa ganó este domingo su partido de tercera ronda y se clasificó a los cuartos de final del torneo de dobles mixtos de Roland Garros, al vencer en dos sets, con parciales 6-3 y 6-2, a la pareja del mexicano Santiago González y la australiana Anastasia Rodionova.