Juan Pablo Montoya se mantiene líder en la Indycar

El mejor colombiano fue Carlos Muñoz que terminó en la sexta posición. Juan Pablo Montoya continúa como líder de la clasificación general.

26 de abril de 2015 Por: AFP - El País

El piloto estadounidense Josef Newgarden mantuvo a raya a su compatriota Graham Rahal el domingo para ganar el Gran Premio de Alabama de la Fórmula IndyCar, en su primera victoria en la categoría en Estados Unidos. Juan Pablo Montoya se mantiene como líder de la prueba.

Newgarden, de CFH Racing Chevrolet, lideró durante 46 vueltas, incluyendo las últimas 21, de la prueba disputada en el circuito Barber Motorsport Park, de 3,7 km de extensión.

"El auto y el equipo me lo hicieron fácil", dijo Newgarden. "Se merecen la victoria. Vamos a ir a la siguiente (carrera) a tratar de ganar de nuevo" .

Rahal, de Letterman Lanigan Racing Honda, superó en la última vuelta al neocelandés Scott Dixon -ganador el pasado fin de semana en Long Beach- para quedarse con el segundo lugar.

Los cuatro Grandes Premios que se disputaron en la temporada 2015 han tenido diferentes ganadores, con la victoria este domingo de Newgarden, de 24 años. Dixon, tres veces campeón de la IndyCar, terminó tercero, consiguiendo su sexto podio en seis carreras en Alabama, donde nunca ha podido ganar.

El vigente campeón de la IndyCar, el australiano Will Power fue cuarto y en quinto lugar llegó Ryan Hunter-Reay, vencedor en las dos últimas ediciones del Gran Premio de Alabama.

El ganador de la pole el sábado, el brasileño Helio Castroneves, quedó decimoquinto, un puesto detrás de su compañero de equipo en Penske el colombiano Juan Pablo Montoya. Montoya lidera la clasificación general con tres puntos de ventaja sobre Castroneves.

Resultados del Gran Premio de Alabama de la IndyCar:

1. Josef Newgarden (USA) Dallara-Chevy 90 vueltas en 1H55:53.0603 (promedio de velocidad 107,176 mph)