Juan Pablo Montoya gana la carrera inicial en la Indy Car

El piloto bogotano se impuso en la primera carrera de la temporada 2015. Triunfo 13 del colombiano en esta categoría.

29 de marzo de 2015 Por: Redacción El País

El piloto colombiano Juan Pablo Montoya obtuvo el triunfo en la primera válida de la temporada 2015 de la Indy Car, en el circuito de San Petersburgo, cerca a Tampa en los Estados Unidos.

Montoya mantuvo a raya a su compañero de equipo y actual campeón de IndyCar, Will Power, durante las últimas 27 vueltas para ganar el Gran Premio de San Petersburgo.

“Hemos tenido un buen día, hicimos un buen trabajo y fue una carrera en la pudimos hacer un buen trabajo. Estamos contentos porque ha sido una buena tarde”, aseguró el  piloto nacional en medio de la alegría, una vez concluyó la carrera y mientras se bajaba del auto en el que consiguió la victoria en Estados Unidos.

Montoya asumió el liderato de la competencia en un intercambio de pits tras una parada en las vueltas 81 y 82 y se mantuvo a una diferencia de 3,3 segundos de ventaja en la vuelta 84.

En un intento por superar a Montoya - quien a esa altura andaba con neumáticos desgastados- se presenta un contacto con Power en la vuelta 101, lo que representó para su compañero un retraso de 1,5474 segundos.

Fue la segunda victoria de Montoya desde que regresó a la Indy en 2014. Ganó en el Pocono Raceway en el pasado mes de julio, y su primero en un circuito callejero desde Vancouver en 1999 (en su primera temporada en la desaparecida categoría CART).

La última vez que el equipo Penske hizo el 1-2 final fue agosto de 2014, en Milwaukee, con Power batiendo Montoya a 2,7 segundos.

Tony Kanaan terminó tercero y Helio Castroneves, el único que ganó tres veces en San Petersburgo quedó en cuarto lugar. Simon Pagenaud, el cuarto piloto del equipo Penske, terminó quinto.

En doce días el colombiano volverá a la acción cuando tenga que correr en el circuito mixto de  Nola Motorsports Park, ubicado en Louisiana, donde seguramente sus rivales saldrán a buscar bloquearlo en la competencia.

En total serán 16 válidas en la temporada, que culminará en agosto:

1 St. Petersburg 29 de marzo circuito callejero    2 NOLA Motorsports Park (Louisiana)   12 de abril circuito mixto3 Long Beach 19 de abril circuito callejero 4 Barber Motorsports Park (Alabama) 26 de abril circuito mixto5 GP de Indianápolis 9 de mayo circuito mixto6 500 Millas de Indianápolis 24 de mayo óvalo7 Detroit 30 de mayo circuito callejero    8 Detroit 31 de mayo circuito callejero    9 Texas 6 de junio óvalo10 Toronto (Canadá) 14 de junio circuito callejero11 Fontana 27 de junio óvalo12 Milwaukee 12 de julio óvalo13 Iowa 18 de julio óvalo14 Mid Ohio 2 de agosto circuito mixto    15 Pocono 23 de agosto óvalo16   Sonoma 30 de agosto   circuito mixto