JOSSIMAR CALVO

Jossimar Calvo ganó medalla de plata en la Copa Mundo de Gimnasia

La próxima Copa del Mundo se disputará en la ciudad de Szombathely (Hungría) entre el 8 y el 10 de septiembre.

3 de septiembre de 2017 Por: Redacción de El País

El gimnasta Jossimar Calvo ganó medalla de plata en la Copa Mundo que se disputa en la ciudad de Varna (Bulgaria). este domingo se disputó la última jornada de la competencia, en la categoría masculina, se disputaron finales en tres aparatos y el colombiano participó en dos de ellas.

En la barra fija, prueba en la que Calvo terminó 1° en la ronda clasificatoria, el colombiano tuvo una lucha mano a mano con el brasilero Caio Souza, al punto que terminaron la prueba con el mismo puntaje: 14.200, pero los jueces determinaron que, por la ejecución en la prueba, Souza se llevaba la medalla de oro, mientras que Jossimar se quedaba con la plata.

En la otra final del día, barras paralelas, el duelo se repitió, pero esta vez por el tercer lugar del podio. Al final de la prueba, Souza superó con un estrecho margen al colombiano: 14,450 del brasilero frente a 14,400 de Calvo, que terminó en la cuarta posición, en una muy buena presentación del gimnasta nacional.