José Garrido cerró con broche de oro en Máster Profesional ‘Copa Arturo Calle’

El golfista vallecaucano se alzó con el VI Máster Profesional ‘Copa Arturo Calle’ en hoyo de desempate en el Farallones.

19 de diciembre de 2011 Por: Redacción de El País

Lo último que se imaginó José Manuel Garrido cuando decidió participar a última hora en el Máster Profesional de Golf en el Club Campestre Farallones era que el domingo iba terminar alzando la corona del torneo, que convocó a los más destacados profesionales para cerrar la temporada golfística del 2011.“Es increíble, no tenía pensado participar en el torneo porque estaba jugando en Europa, pero me dejaron jugar y fue un regalito que me encontré, fue muy rico por cerrar con broche de oro la temporada”, aseguró Garrido tras alcanzar el título del campeonato en Cali. El golfista vallecaucano fue ganando posiciones a medida que avanzaba el torneo, mientras que los que comenzaron al frente fueron cediendo terreno, llevando a Garrido al frente del certamen. Tras los cuatro días de competencias, Garrido terminó empatado en la primera posición del torneo con Oswaldo Villada (Pueblo Viejo) con un registro de 280 impactos (-12), lo que obligó a un desempate. Al final, el vallecaucano se impuso en el primer hoyo de desempate a muerte súbita con ‘birdie’ en el par 4 del hoyo 10. “El torneo fue atípico, pero eso pasa cuando el clima es así. Sin embargo, tuve la fortuna de terminar mis dos primeras rondas y no me tocó cortarlas. Tuve suerte porque al final los líderes aflojaron y no pensé que iba liderando. El torneo me lo encontré de casualidad y no tuve presión. Al final, gané”, comentó Garrido. Tras conseguir el título del Máster Profesional, José Manuel se dedicará a descansar y retomará su calendario competitivo en el mes de febrero en un torneo en Bogotá.Mateo confirmó su buen añoCon una gran presentación en el Club Campestre Farallones, Mateo Gómez ratificó su excelente año competitivo tras coronarse vencedor en la categoría de aficionados y de paso asegurarse el primer lugar en el ránking aficionado de la Federación Colombiana de Golf en este 2011.El trofeo de Gómez se suma a los ya obtenidos en este 2011, en su mayoría en suelo vallecaucano. Para empezar, Mateo fue primero en el VI Máster Internacional del Club Farallones, además de ser segundo en el XXI Torneo Manuel J. de la Rosa de Golf. Posteriormente se coronó en el XIX Torneo de Golf Copa Coomeva y alcanzó el título del LXXXI Torneo Aniversario del Campestre de Cali y de la Copa Rafael Zocher en el Shalom. Con este torneo, el vallecaucano también cerró su año de competencias.