Jesús Amaya, Paola Moreno, María José Uribe y Daniel Zuluagaarrasaron en el golf de los Juegos Bolivarianos.

GOLF

Jornada dorada en golf tuvo Colombia en los Juegos Bolivarianos

res medallas de oro logró Colombia en este deporte. Paola Moreno brilló en el Club Campestre de la ciudad.

19 de noviembre de 2017 Por: Redacción de El País

El golf colombiano tuvo una jornada dorada en los Juegos Bolivarianos al obtener las medallas de oro en las modalidades masculina, femenina y mixta que se disputaron en el Club Campestre de Cali, subsede del certamen.

En la modalidad femenina, la ganadora del oro fue la golfista caleña Paola Moreno, quien se impuso con un total de 281 golpes (-3), seguida por la ecuatoriana Daniela Magadalena Darquea (medalla de plata) y la también colombiana María José Uribe, que se quedó con el tercer lugar y el bronce.

Paola, que ya había ganado medalla individual (bronce) en los Juegos Centroamericanos y del Caribe en 2014 y por equipos en los Panamericanos en 2015, dio por finalizada así su temporada.

Daniel Zuluaga se destacó en la modalidad masculina

Daniel Zuluaga fue el encargado de darle a Colombia el oro en golf en la modalidad masculina.

El risaraldense tuvo una tarjeta de 277 golpes (-7), que le fueron suficientes para imponerse sobre el chileno Joaquín Niemann Zenteno (plata) y Jesús ‘estrellita’ Amaya, colombiano, quien obtuvo el bronce.

“Estoy muy contento por haber logrado la medalla de oro, obviamente queda el sinsabor de no haber cerrado con una buena vuelta este domingo, pero feliz por el balance final”, comentó Zuluaga, que le apostará en estos últimos días del año a mantenerse en el circuito asiático en 2018.

Finalmente, en la categoría mixta Colombia se quedó con el primer puesto con un total de 552 golpes (-16), 23 menos que los firmados por Ecuador y Panamá, los cuales se quedaron en la segunda y tercera posiciones con total de 575 impactos (+7).