Jornada agridulce en Wimbledon, Giraldo ganó y Falla perdió

El tenista risaraldense venció a Daniel Gimeno, un español con parciales de 6-1, 7-5 y 6-0.

24 de junio de 2014 Por: Elpais.com.co | AFP

El colombiano Santiago Giraldo eliminó este martes al español Daniel Gimeno en la primera ronda del torneo de tenis de Wimbledon, tercer Grand Slam de la temporada.Giraldo que es patrocinado por Colsanitas venció al español con parciales de 6-1, 7-5 y 6-0. El tenista colombiano de 26 años necesitó menos de una hora y media para imponerse a Gimeno. Giraldo iguala así su mejor participación en el prestigioso torneo sobre césped, la de 2013, en la que cayó en su segundo partido ante el ucraniano Alexandr Dolgopolov. En la siguiente ronda el número 35 del ránking ATP se medirá al vencedor del duelo entre el español Marcel Granollers (N.30) y el francés Nicolás Mahut (N.52). Giraldo completa una buena temporada y, pese a que en los otros dos grandes torneos del año perdió su primer partido, disputó las semifinales del torneo Viña del Mar y Houston, los cuartos de final en el Masters 1.000 de Madrid y la final en el torneo de Barcelona. De otro lado el vallecaucano Alejandro Falla, del Equipo Colsanitas, fue superado en su partido de primera ronda del cuadro principal de individuales de Wimbledon, por el croata Ante Pavic, 162 del mundo, quien lo venció con parciales 6-4, 6-3 y 7-5. El jugador de Colsanitas, finalista hace dos semanas del ATP 250 de Halle, Alemania, fue superado por croata, de 25 años de edad, viene de alcanzar las finales de dos torneos profesionales categoría Challenger y de superar el cuadro clasificatorio de Roland Garros. El colombiano jugará ahora el torneo de dobles, en el que hará pareja con el australiano Marinko Matosevic. Falla y Matosevic tendrán que enfrentar en la primera ronda a la dupla de los australianos Lleyton Hewitt y Chris Guccione.