Jorge Luis Pinto se coronó campeón en Venezuela

El Deportivo Táchira, dirigida por Jorge Luis Pinto, se proclamó campeón venezolano por séptima vez en su historia al empatar 0-0 con Zamora en el partido de vuelta de la final de la temporada 2010-2011.

29 de mayo de 2011 Por: EFE

El Deportivo Táchira, dirigida por Jorge Luis Pinto, se proclamó campeón venezolano por séptima vez en su historia al empatar 0-0 con Zamora en el partido de vuelta de la final de la temporada 2010-2011.En el Táchira militan los también colombianos Sebastián Hernández y el delantero Sergio Herrera, quienes fueron claves en la campaña.El Zamora gozó de su mejor ocasión en el primer tiempo cuando el centrocampista Vicente Suanno remató desde unos treinta metros y estrelló el balón en el travesaño de Manuel Sanhouse.Táchira insistió y una media chilena del colombiano Sebastián Hernández, a los 35 minutos, fue la más clara de los anfitriones.En el segundo tiempo, los nervios se apoderaron de ambos equipos.En el mejor momento de los ‘Aurinegros’, el delantero colombiano Sergio Herrera tuvo dos oportunidades frente al portero Tito Rojas.A los 75, el recién ingresado delantero, el chileno Julio Gutiérrez enfrentó sólo a Tito Rojas, que evitó la caÍda.El también colombiano Jonathan Copete perdió la ocasión de igualar la eliminatoria, cuando a los 35 minutos de la segunda parte, superó al portero Sanhouse, pero el defensor Wilker Ángel salvó cerca de la puerta local.Ya en la prolongación, el Táchira se quedó con diez jugadores por la expulsión del volante, Pedro Fernández, a los tres minutos de adición.Ambos equipos aseguraron su paso directo a la fase de grupos de la Copa Libertadores del 2012, mientras el Caracas será el tercer conjunto en la fase previa de la competición al sumar la mayor cantidad de puntos en la clasificación anual.Durante la celebración, el técnico colombiano manifestó "estoy feliz disfrutando con mis jugadores. No es fácil ganar cuatro tÍtulos, tres de ellos fuera de mi paÍs, sólo quiero celebrarlo con mi equipo".