Járlinson Pantano, el colombiano de mejor inicio en la Vuelta a Cataluña

El pedalista vallecaucano llegó en la casilla 19. El polaco Maciej Paterski ganó la primera etapa.

23 de marzo de 2015 Por: Redacción de El País

El polaco Maciej Paterski se llevó el lunes la primera etapa de la Vuelta a Cataluña, de 185,2 kilómetros la cual se disputó  alrededor de Calella, tras imponerse al francés Pierre Rolland y al belga Bart de Clerq, quienes fueron segundo y tercero, respectivamente. Járlinson Pantano fue el mejor colombiano al llegar en la posición número 19. En la tabla general está en el puesto 22.

Peterski llegó en 3 horas 33 minutos y 40 segundos, junto a sus dos compañeros de escapada, mientras que los favoritos, el británico Chris Froome y el español Alberto Contador entraron con el pelotón, a 2 minutos y 40 segundos del trío.

De otro lado, Rigoberto Urán fue el segundo mejor pedalista nacional en la etapa que se corrió, al atravesar la meta en la casilla 23.

Se espera que ‘Rigo’ tenga mejores actuaciones, ya que es uno de los ciclistas llamados a pelear por el título de esta carrera.

El martes se disputará la segunda etapa del certamen, la cual será entre Mataró y Olot (195,5 kilómetros).