Japón se impone a Zambia en último amistoso previo al Mundial

Esta es la tercera victoria de la escuadra asiática en sus amistosos previos al Mundial, tras vencer a Chipre 1-0 y Costa Rica 3-1 en las últimas dos semanas.

6 de junio de 2014 Por: AFP - El País

La selección japonesa de fútbol remontó un 2-0 en contra y acabó imponiéndose 4-3 al campeón de África-2012, Zambia, en el último amistoso previo al Mundial del equipo asiático, este viernes, en Tampa, Estados Unidos. Los nipones perdían 2-0 a la media hora de juego, tras los tantos iniciales de Katongo (9) y Sinkala (29), pero Honda por dos veces (40, 75) y Kagawa (73), le dieron la vuelta al marcador. Zambia empató casi al final a través de Musonda (89) pero Okubo, segundos antes del pitido del árbitro, anotó el tanto del triunfo para su selección (90+1). Japón, número 30 en el ránking de la FIFA, debutará en el Grupo C del Mundial ante Costa de Marfil el 14 de junio, enfrentará a Grecia cinco días después y cerrará su participación en la primera ronda ante Colombia, el 24 de este mes.Final de infartoEl capitán de Zambia, Christopher Katongo, abrió el marcador a los nueve minutos tras aprovechar un rechazo dentro del área del defensa japonés Atsuto Uchida. Poco después, el mediocentro del equipo francés del Sochaux, Nathan Sinkala, amplió la diferencia a los 29 minutos con un fuerte derechazo a pocos metros de la meta japonesa.Keisuke Honda, mediapunta del AC Milan y máxima estrella de Japón, recortó diferencias al borde del descanso desde el punto de penal (40), dando esperanzas de remontada a los suyos tras la reanudación. Y así fue. Shinji Kagawa, atacante del Manchester United y que comparte galones con Honda en la selección, puso el empate con un disparo cruzado (73) y, segundos después (75), Honda de nuevo puso en ventaja por primera vez en el partido a los suyos. Cuando parecía que el partido finalizaría con ese 3-2 en el marcador, Lubambo Musonda, que había arrancado el choque desde el banco, firmó el empate en el minuto 89 al superar al arquero Shusaku Nishikawa con un buen disparo. Todos esperaban ya las tablas definitivas...hasta que apareció Yoshito Okubo. El exdelantero de 31 años del Mallorca español y el Wolfsburgo alemán entre otros, hoy en las filas del Kawasaki Frontale, recibió un pase largo y, con la zurda, dio el triunfo a Japón en tiempo de descuento (90+1). Este encuentro cerró una dura semana de trabajo en Florida para los 'Samurais', que buscan aclimatarse al calor y a la humedad que encontrarán en Brasil.