James Rodríguez marcó para el triunfo y la clasificación de Colombia

Un penal contra Duván Zapata le permitió a James Rodríguez marcar el 3-2 para Colombia y lograr la clasificación nacional a los cuartos de final del Mundial Sub 20, ante un duro rival que lo hizo sufrir en 'El Campín'.

9 de agosto de 2011 Por: El País.com.co

Un penal contra Duván Zapata le permitió a James Rodríguez marcar el 3-2 para Colombia y lograr la clasificación nacional a los cuartos de final del Mundial Sub 20, ante un duro rival que lo hizo sufrir en 'El Campín'.En un partido luchado, sufrido y con mucha entrega por parte de ambas escuadras, el combinado nacional derrotó 3-2 a Costa Rica, remontando un marcador adverso que tenía a todo el mundo comiéndose las uñas, para celebrar la clasificación a los cuartos de final.Los 'Ticos' pusieron a los colombianos contra las cuerdas, pero el equipo de Lara logró remontar el marcador y salió avante para pensar en la siguiente ronda del Mundial, más cerca del objetivo de llegar a la final.Los goles de Colombia fueron marcados por Luis Fernando Muriel, Pedro Franco y James Rodríguez (penal), para asegurar su clasificación a los cuartos de final.El primer gol de Colombia fue marcado por Luis Fernando Muriel, a los 10 minutos de la segunda parte, punteó un balón que le envió Michael Ortega iniciando una fiesta en 'El Campín'.Pero duró poco porque los 'Ticos' llegaron al empate a los 17 minutos de la parte complementaria cuando Jhon Ruiz aprovechó una falla en la zona defensiva por parte de Javier Calle para vencer a Cristian Bonilla, con un balón cruzado.Y antes de que Colombia pudiera reaccionar, llegó un baldado de agua helada, cuando Mynor Escoe a los 20 minutos del final se llevó el balón y a punta de fuerza lo mantuvo para rematar y embocar el balón tras un remate cruzado para dejar a los 'Ticos' 2-1 arriba en el marcador.Afortunadamente para los nacionales, no se desesperaron y continuaron buscando la opción de gol, hasta que Pedro Franco en solitario logró cabecear un balón centrado por James Rodríguez para igualar 2-2, a los 34 minutos de la complementaria.El técnico Eduardo Lara determinó enviar al campo a Duván Zapata, quien se convertiría en el héroe de la noche, pues fue a él a quien le cometieron la falta a los 48 minutos de la segunda parte, para el penal que cobró James Rodríguez, con mucha clase y darle la victoria a Colombia que está en los cuartos de final.La fiesta regresó a 'El Campín' y el frío se evaporó con el tanto que deja a los colombianos vivos en el Mundial ante un rival difícil que le complicó el camino en varios minutos del juego.Al final los 'Ticos' reclamaron la acción del penal, y salieron molestos, pero la victoria fue nacional y ahora el técnico Eduardo Lara tendrá que corregir los errores para el duelo de los cuartos de final que será ante el ganador de la llave entre Camerún y México.