Jackson Martínez y Juan Fernando Quintero, la dupla maravilla del Porto

Junto a los colombianos de Porto, también se destacó en Portugal el atlanticense Fredy Montero con un doblete frente a Vitória de Setúbal. VEA resumen de los colombianos en el exterior.

7 de octubre de 2013 Por: Resumen de Agencias y Agencia ColombiaGol - ElPais.com.co

El colombiano Jackson Martínez anotó dos goles para que el Porto navegara tranquilo hacia una victoria por 3-1 sobre el Arouca, con lo que recuperó la punta en la liga portuguesa de fútbol. Porto, tricampeón defensor, permaneció invicto tras siete fechas, y se colocó dos puntos arriba del Sporting de Lisboa. Benfica está otros tres puntos abajo, luego de imponerse 2-1 al Estoril, con tantos de Lima y de Oscar Cardozo. Alex Sandro puso el pase para que "Chachachá" Martínez abriera el marcador a los 12 minutos. El astro colombiano hizo el segundo tanto a los 74. Carlos "Pintassilgo" Carvalho acercó al Arouca a los 90 minutos, pero otro colombiano, Juan Quintero, se dio tiempo de hacer el tercero por el Porto en los descuentos. También en Portugal, el colombiano Fredy Montero se instauró con nueve tantos entre las mejores medias goleadoras de las principales ligas europeas después de marcar un doblete en la victoria del Sporting frente al Vitória de Setúbal.El delantero inauguró el marcador al final de la primera parte con una asistencia del portugués Rafael Martins y amplió la goleada (4-0) en el minuto 70, en la séptima jornada de la Liga portuguesa.Igualmente en Europa, con dos goles del colombiano Víctor Hugo Montaño, Montpellier goleó a Lyon por 5-1 en la Liga Francesa. Montaño abrió el marcador a los 16 minutos y Anthony Mounier aumentó al filo del fin de la primera etapa. Alexandre Lacazette achicó diferencias a los 48, pero Remy Cabella de penal aumentó a los 59 y anotó el cuarto a los 66. Dos minutos después, Montaño cerró el marcador. Lyon ha sido candidato a una plaza en la Liga de Campeones en las últimas temporadas, pero su frágil comienzo este año lo deja a diez puntos del líder Mónaco después de nueve jornadas. En Bolivia, un doblete del colombiano Jair Reinoso y un tanto del boliviano Juan Pablo Aponte garantizaron sendos triunfos al The Strongest y el Nacional Potosí que los mantienen en la cima del torneo Apertura al cabo de diez jornadas.The Strongest goleó por 3-0 al Oriente Petrolero, y Nacional Potosí por 1-0 al Universitario en la décima jornada.En centroamérica, el colombiano Luis Gabriel Rey anotó uno de los dos goles en un lapso de dos minutos en el segundo tiempo y el campeón América venció 2-0 a Chivas en el clásico nacional para amarrar matemáticamente su clasificación a la liguilla por el título del torneo Apertura mexicano, que disputa su 13ra fecha. También en México, el colombiano Aldo Leao Ramírez y el chileno Héctor Mancilla anotaron un gol cada uno y el Morelia vino de atrás para vencer 2-1 a Chiapas en el arranque de la 13ra fecha del torneo Apertura mexicano. Goles colombianos jornada del 4 al 6 de octubreJackson Martínez x2 y Juan Fernando Quintero (FC Porto-POR): Arouca 1-3 Porto.Freddy Montero x2 (Sporting CP-POR): Sporting 4-0 Vitoria.Víctor Hugo Montaño (Montpellier-FRA): Montpellier 5-1 Lyon.Luis Gabriel Rey (Club América-MÉX): América 2-0 Chivas Guadalajara.Aldo Leao Ramírez (Monarcas Morelia-MÉX): Morelia 2-1 Chiapas FC.Cristian Martínez Borja (Tiburones Rojos de Veracruz-MÉX): Pachuca 1-1 Veracruz.Óscar Guerrero (Vittoriosa Stars-MAL): Vittoriosa 2-2 Tarxien Rainbows.Wilmar Jordan Gil (Litex Lovech-BUL): Lovech 2-1 Chernomore Varna.Carmelo Valencia (Tianjin Teda-CHN): Teda 2-0 Dalian Aerbin.Jhon Obregón (Ratchaburi-THA): Ratchaburi 2-2 Buriram United.Arbey Mosquera (Békéscsaba-HUN): Gyirmót FC 1-2 Békéscsaba. (Segunda División).Jaír Reinoso x2 (The Strongest-BOL): Strongest 3-0 Oriente Petrolero.Leandro Vargas x2 (Llaneros FC-VEN): Llaneros 3-2 Tucanes FC.Norman Cabrera (Atlético El Vigía-VEN): El Vigía 1-1 Deportivo Petare.Diego Espinel (Ureña SC-VEN): Ureña 2-0 San Antonio. (Segunda División).John Jairo Palacios (Deportivo Coopsol-PER): Alfonso Ugarte 3-1 Coopsol. (Segunda División).Jhon Edison Mosquera (Olímpic de Xátiva-ESP): CF Badalona 1-2 Olímpic. (Segunda División B).Juan José Narváez (Real Madrid-ESP): Madrid 3-0 Santa Ana. (Juvenil A).Por: Agencia ColombiaGol (@colombiagol)